快訊

一級淹水警戒!高雄晚間突降暴雨、雷擊狂閃 網嚇傻:以為颱風登陸

米雷颱最快明生成!桃園以北、嘉義等地適逢年度大潮 小心海水倒灌

搭建溜滑梯的趣味兒童房 讓屋主能安心居住的「快樂盒子」

兒童房以「溜滑梯」為概念設計。
兒童房以「溜滑梯」為概念設計。

【文.室內雜誌編輯部】

每個人的童年記憶中,是不是都有一座溜滑梯?放學經過的公園、假日出遊的遊樂場,每當看到溜滑梯,總要拉著父母去溜個幾趟,才會心滿意足的回家。坐在溜滑梯頂端的那一刻,是最令人興奮的時候,因為當身軀前傾的下一秒,你將隨著重力下滑,感受著速度帶來的快樂。

公共區域選用簡潔明亮的色調和材質。
公共區域選用簡潔明亮的色調和材質。

鄭明輝設計師表示,當初在與屋主討論時,他們希望為兩個年幼的孩子,打造一個有趣的成長環境,讓他們保有這個年紀應有的純真和快樂;為此,他以「溜滑梯」為概念,設計一個讓屋主一家能安心居住的《快樂盒子》。

廚房選擇女主人喜愛的奶茶色系,並採用半開放式設計。
廚房選擇女主人喜愛的奶茶色系,並採用半開放式設計。

此案鄰近北投的溫泉區,面磺港溪流、綠意環繞,屋主當初就是因為喜愛此處的環境而購買。設計師運用此案的地理優勢、採光風景,將原本四房兩廳的格局,重新規劃為兩大房,提供孩童更加寬敞的成長與遊玩空間。

下層空間以休憩與睡眠為主,上層空間保留高度,讓屋主在陪同孩童玩耍時,也能輕鬆站立。
下層空間以休憩與睡眠為主,上層空間保留高度,讓屋主在陪同孩童玩耍時,也能輕鬆站立。

以弧畫圓

設計師表示,此作的格局除了偏狹長外,還有許多畸零空間,考量孩童安全以及場域氛圍,決定以「圓弧」包覆尖銳轉角並柔和視覺。入門的玄關處,即用一弧形灰色色塊劃分空間機能,營造進門的儀式感。

滑梯底端的平台巧妙的與書房形成回字型動線。
滑梯底端的平台巧妙的與書房形成回字型動線。

公共區域選用簡潔明亮的色調和材質,溫潤的木質地板與白色的塗料壁面和諧搭配,讓視覺更顯通透、寬敞;廚房則選用女主人喜愛的奶茶色系,並採用半開放式設計,移除制式的隔間,改以石材矮牆區隔場域,加大收納空間之餘,也讓窗外採光能藉此穿透、滿佈室內。

資料及圖片提供」蟲點子創意設計

閱讀全文請點連結到interior官網探索

延伸閱讀

端午節就這樣搭!3款威士忌讓粽子更美味

張國煒弟弟派將張國華拉下台 長榮巴拿馬董座鬧雙包

多元面板風情 譜出繽紛和諧的優雅古典樂章

寵愛媽媽誠意要足!星級飯店「類外燴」營造儀式感

相關新聞

對稱中軸布局 串聯現代典雅宅

全作整體布局及公私領域劃分明確,公區天花軸帶串聯客廳、餐廳與壁爐區延伸視覺,遠域生活團隊期待設計充分融合業主喜歡古典格調與當代藝術的喜好,為其量身訂製出符合理想的家居生活。

流線與留白並行的有機居所

訴求空間的有機性,設計師唐忠漢藉留白手法與多元彈性並行,拓展各階段運用可能,在流線角度與自然選材的唱和中,近境制作形塑雅致迷人的生活空間。

書房設計 動靜皆宜的多功能場域

「閱讀是與自我的一種對話方式」不同於睡眠休憩的臥室、飲食的餐廳或是料理的廚房,具備多功能用途的書房,是家中一座不可或缺的獨特場域。

用克萊因藍做成的珠寶盒住宅

你會發現,每個空間中那不斷出現的「藍」,正吸引著你的目光。設計師以「藍」為核心串連各個空間,讓屋主身處其中自然能感受到其高貴與獨特的光采。

擁有許願池的家 享受豐足又飽滿的日常

以《許願池》為一切設計的起點,滿盈圓潤、輕柔的氣息,又不失結構俐落性,讓住宅成為一家人緊密牽絆的堡壘,享受豐足又飽滿的日常。

50年老宅的新生 綠意和景觀相伴

50年老宅的翻新,著重於與外在自然環境和優美景觀的相互對話,讓光線和綠意成為生活的一部分,交織出寬闊明朗的居住體驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。