快訊

含淚帶孫現身醫院!余天悲痛證實放棄急救余苑綺

中職/引退最大遺憾 羅力:想親自為富邦悍將奪冠

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

2022 iF設計獎 台灣作品奪兩金獎

【文.室內雜誌編輯部】

3月29日至31日,來自23個國家的75位評審委員齊聚在德國柏林歷史悠久的工業設施Wilhelm Hallen中,進行了2022年iF設計獎的最終評選會議。今年iF設計獎共收到近11,000件、來自57個國別/地區的作品報名參賽,成為iF有史以來參賽數量最多的一次;經過三天密集的評選過程,評審團一共選出1,973位參賽者榮獲2022年iF設計獎。而iF設計獎中的最高殊榮—iF金質獎,一共選出73件傑出作品,其中台灣有2件作品奪下此獎項。

由德國發起的iF設計獎以「優良工業設計」為名,自1954年起,iF設計獎已成為舉足輕重的國際獎項,同時也是卓越設計的認證標章。iF設計獎表彰的設計領域包含:產品設計、包裝設計、傳達設計、服務設計、建築設計、室內設計、專業概念、使用者經驗 (UX)以及使用者介面 (UI),共九大項目。

iF International Forum Design GmbH執行長Uwe Cremering表示,協會為有史以來最成功的iF設計獎感到自豪!獎項自創辦以來,從來沒有收到這麼多的的參賽作品,這也反映了參與者對他們的組織以及國際、獨立和公正的專家評審團的信任。他對此表示衷心的感謝,感謝所有參賽者和評審委員,感謝iF的團隊,還有所有參與比賽的公司和設計師們的。

評審團也表示,今年的參賽作品中他們看到了三項特點。第一,清晰的洞察力,使得品牌更接近使用者的實際需求;第二,清晰的洞察力轉化為驅動理念,推動品牌走向更加理想且美好的未來願景;最後,則是品牌動向,新的和不斷改進的創意繼而改變了使用者體驗,以使用者的視角來實現設計想法,通過更大的效能和慾望建立新的關聯性。

2022年iF設計獎的頒獎典禮預計在5月16日於德國弗里德里希皇宮劇院(Friedrichstadt-Palast)舉行,邀請得獎者與大眾一同關注這場盛事。今年,台灣共有333件作品獲獎,本期《室內》將介紹2件來自台灣的iF金質獎作品。(完整得獎名單請參考iF設計獎網站:https://ifworlddesignguide.com)

資料及圖片提供」iF DESIGN、Yung Design Group、都市山葵 / 方瑋建築師事務所

閱讀全文請點連結到interior官網探索

延伸閱讀

挖到寶!她花千元買古董 鑑定出是19世紀古羅馬藝術品

二戰結束77年 蕭茲:助烏克蘭抗俄是德國歷史責任

德國任玩300台幣搞定!暑假走跳童話國度 公車火車銅板價走起

德國國民包Ucon Acrobatics登台開賣!防水機能、多彩百搭一次擁有

相關新聞

對稱中軸布局 串聯現代典雅宅

全作整體布局及公私領域劃分明確,公區天花軸帶串聯客廳、餐廳與壁爐區延伸視覺,遠域生活團隊期待設計充分融合業主喜歡古典格調與當代藝術的喜好,為其量身訂製出符合理想的家居生活。

流線與留白並行的有機居所

訴求空間的有機性,設計師唐忠漢藉留白手法與多元彈性並行,拓展各階段運用可能,在流線角度與自然選材的唱和中,近境制作形塑雅致迷人的生活空間。

書房設計 動靜皆宜的多功能場域

「閱讀是與自我的一種對話方式」不同於睡眠休憩的臥室、飲食的餐廳或是料理的廚房,具備多功能用途的書房,是家中一座不可或缺的獨特場域。

用克萊因藍做成的珠寶盒住宅

你會發現,每個空間中那不斷出現的「藍」,正吸引著你的目光。設計師以「藍」為核心串連各個空間,讓屋主身處其中自然能感受到其高貴與獨特的光采。

擁有許願池的家 享受豐足又飽滿的日常

以《許願池》為一切設計的起點,滿盈圓潤、輕柔的氣息,又不失結構俐落性,讓住宅成為一家人緊密牽絆的堡壘,享受豐足又飽滿的日常。

50年老宅的新生 綠意和景觀相伴

50年老宅的翻新,著重於與外在自然環境和優美景觀的相互對話,讓光線和綠意成為生活的一部分,交織出寬闊明朗的居住體驗。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。