快訊

苗栗前縣長劉政鴻爭取回鍋 傳將自辦民調尋求支持

日本6月10日開放外國旅行團入境 台灣仍禁旅行社組團

簡約俐落 服裝品牌Studio Doe辦公空間

右側厚牆弱化了基地中央的柱子;牆面上的開口則串聯起半開放式儲藏區與攝影棚,營造穿透趣味。
右側厚牆弱化了基地中央的柱子;牆面上的開口則串聯起半開放式儲藏區與攝影棚,營造穿透趣味。

【⽂.室內雜誌編輯部】

本案為台灣網路服裝品牌「Studio Doe」的辦公室。雖說是女裝品牌,但Studio Doe的服裝並不走大眾刻板印象中「女生應有的樣貌」,而是設定為時尚、中性、簡單俐落、具有日常感的個性,希望讓女性藉由服裝,展現獨特的自我風格,以及感性剛強並存的氣質與自信態度。

作為女裝品牌「Studio Doe」的辦公空間,整體以低彩度的語彙呈現。
作為女裝品牌「Studio Doe」的辦公空間,整體以低彩度的語彙呈現。

UUU DESIGN INC.的三位設計師表示,她們從大學時期即開始追蹤主理人,非常喜歡她的品味以及選物質感,這次有機會擔綱設計辦公空間的角色,令團隊感到興奮與開心。

管線以「懸浮」方式,透過EMT金屬管以及鍍鋅鋼線槽將線路分配至各區。
管線以「懸浮」方式,透過EMT金屬管以及鍍鋅鋼線槽將線路分配至各區。

因應機能而生的空間脈絡

基地位於台北市內湖區,為單層單戶的大樓型態格局,大面玻璃落地窗面向的兩面周遭未有鄰棟大樓,因此視野和採光的優勢,對服裝公司的工作需求而言是極佳的條件;而基地環境也直接的影響了主要設計方向,考量到原有建築結構是尚未上漆的原始水泥色,而地坪則是狀況很好、粉光層及表面塗層做工細緻的水泥地板,因此屋主和業主都希望能保留既有屋況,不進行過多更動。

設計團隊選用T5燈管打造均亮環境,不同角度的照射效果亦無形延伸了空間感。
設計團隊選用T5燈管打造均亮環境,不同角度的照射效果亦無形延伸了空間感。

設計調性上則期望貼合品牌形象,以及服裝所予人的感受,將企業精神落實於空間中,打造出富有溫度又同時具俐落率性的環境;設計團隊盡量減少多餘的裝飾,利用最簡單的元素界定出各個功能場域,所有造型和層次皆為因應機能而產生,透過這樣的手法所呈現出的室內架構,UUU團隊稱之為「Functional Layers」。

粉光層及表面塗層做工細緻的地坪深受業主喜愛。
粉光層及表面塗層做工細緻的地坪深受業主喜愛。

綜觀整體動線,區分為「客用動線」及「工作動線」,以兩條主要走道劃分出前、中、後三大區塊,來客搭乘電梯從入口進入辦公室後,不需經過工作區域即可進入主管辦公室;工作動線則是由另一個工作門進入,物流人員能快速到達出貨、理貨區搬送貨物,而攝影棚的工作人員也能由工作門進到化妝間再前往攝影棚,明確的動線不僅將人員有效分流,更可清楚布局機能場域。

光線和景致成為最自然的襯底背景。
光線和景致成為最自然的襯底背景。

設計師進一步解釋,理貨區之所以設定在內部而非緊鄰門口,主要是考慮若貨量較多時,攝影棚可作為支援腹地,兩者之間以活動式門片兼顧彈性,滿足空間的各式使用情境。

圖片提供」UUU DESIGN INC.

閱讀全⽂請點連結,到interior官網探索

延伸閱讀

張家瑋高空爆乳辣翻!騰空飛舞代價曝光「全身炸裂」

女星嗑安眠藥吃到失憶 「少掉1天」恐怖倒帶:沒印象

女星搏命水下11米跳舞 上岸狂抖掉淚

獨/56歲「驚世媳婦」惡媳 3年內痛失3親人:很想出家

相關新聞

讓鋼琴的柔美曲線 舞動在居家空間

位於香港半山區的景觀住宅,用弧形串連窗景、鋼琴與造型語彙,日日欣賞山海景色,耳際聆聽悠揚樂聲,家居就是一座私享音樂廳。

充滿結構美 相伴的自在天地

備受限制的原始基地,設計師透過三要點進行再造,在結構、立面、材質的相輔相成下,為居住者擘劃了無拘無束、自由相伴的一方天地。

色彩衛浴 冷暖色調引領氛圍

用暖色調點綴衛浴空間,成為視覺亮點,再用冷色調互補襯托,藉由冷暖色調的搭配,為衛浴取得和諧的平衡氛圍。

一座融合科技與視覺張力的劇場 沉浸式的視覺洗禮

兩座擺動的巨幅螢幕作為動態背景,襯著空間裡的型男潮女,宛若上演著一場時尚劇,於是廣場化作了城市裡的露天劇場,店鋪則是其中的焦點舞臺。

搭建溜滑梯的趣味兒童房 讓屋主能安心居住的「快樂盒子」

屋主希望為年幼的孩子,打造一個有趣的成長環境,讓他們保有這個年紀應有的純真和快樂;為此,設計師以「溜滑梯」為概念,設計讓屋主一家能安心居住的《快樂盒子》。

繽紛潮流 色彩衛浴

白銀配色雖然簡約又經典,但隨著居家風格的改變,小從龍頭與五金配件,大至面盆、浴缸,都逐漸增添色彩甚至是材質變化,透過潮流色彩衛浴的運用,為浴室帶來趣味與氛圍的轉變。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。