快訊

行政院長蘇貞昌加碼宣布 「0至6歲」免費領5劑快篩試劑

誠品信義店可能消失? 董事長吳旻潔:關鍵在房東「統一」

確診者圖文日記/我以為我可以隨時接受闔眼 確診後才明白「生命是個變數」

家的重新定義 場域翻轉空間

中島餐桌作為空間主體展開。
中島餐桌作為空間主體展開。

【文.室內雜誌編輯部】

在住宅空間中,大部分的人會將能凝聚家人情感的客廳作為設計主軸,從視覺焦點的電視主牆、量體龐大的沙發,寬闊的客廳成為家人相聚或是親朋好友來訪時的社交場域。

靠窗的臥榻取代傳統的獨立沙發,令空間更顯寬敞、動線也更加流暢。
靠窗的臥榻取代傳統的獨立沙發,令空間更顯寬敞、動線也更加流暢。

然而,隨著生活模式的轉變,比起功能單一的客廳,有的人會選擇將性質相似、但機能性更強大的「餐廳」視為生活的重心。

中島透過訂製的五金鐵件,結合了可移動、旋轉收納的餐桌與餐椅。
中島透過訂製的五金鐵件,結合了可移動、旋轉收納的餐桌與餐椅。

鄭明輝設計師說,業主在溝通初期即表示,他們夫妻倆非常喜歡一起做事,一起下廚、工作、看電視等,所以他們不需要制式的沙發與客廳空間,只需要能讓他們共同享受生活的場域。為此,設計師決定在有限的空間中,透過放大餐廳尺度,以中島吧台為中心,為業主重新定義生活的形式。

考量業主的生活習慣與未來規劃後,設計師將格局重新劃分成一房一室。
考量業主的生活習慣與未來規劃後,設計師將格局重新劃分成一房一室。

客餐廳,無界限

《家的重新定義》坐落在永和的市中心,雖然室內空間不大,但生活機能十分便利。而舊式公寓原本的兩房格局,除了使空間顯得擁擠,也不符合業主的使用需求,在考量業主夫妻倆的生活習慣與未來規劃後,設計師將格局重新劃分成一房一室,並以中島餐桌作為空間主體展開。

主臥室隱藏在廚房的後方。
主臥室隱藏在廚房的後方。

入門的第一眼,即見位於空間中心的中島吧台,看似簡單的四方量體,實則隱藏著許多機能。

主臥室藉由架高平台作為床架,並將衣櫃、書桌圍繞四周規劃。
主臥室藉由架高平台作為床架,並將衣櫃、書桌圍繞四周規劃。


圖片提供」蟲點子創意設計

閱讀全文請點連結到interior官網探索

延伸閱讀

居住於樹海之中 享受自然的住宅空間

孫藝真《三十九》釋出全新預告片!2月16播出 「收視女神」精品穿搭搶先看

露點、亂來 就是紅!「高校十八禁」第2季收視又創新高

台巴混血男星拍寫真 挑戰最大尺度

相關新聞

讓鋼琴的柔美曲線 舞動在居家空間

位於香港半山區的景觀住宅,用弧形串連窗景、鋼琴與造型語彙,日日欣賞山海景色,耳際聆聽悠揚樂聲,家居就是一座私享音樂廳。

充滿結構美 相伴的自在天地

備受限制的原始基地,設計師透過三要點進行再造,在結構、立面、材質的相輔相成下,為居住者擘劃了無拘無束、自由相伴的一方天地。

清晰對比色 勾勒家的畫面

透過材質和色調的拿捏,構築出和諧的畫面;色彩布局中的無形軸線與亮橘色皮革,則替空間注入畫龍點睛的效果,符合業主對於精緻內斂質感的喜好。

色彩衛浴 冷暖色調引領氛圍

用暖色調點綴衛浴空間,成為視覺亮點,再用冷色調互補襯托,藉由冷暖色調的搭配,為衛浴取得和諧的平衡氛圍。

一座融合科技與視覺張力的劇場 沉浸式的視覺洗禮

兩座擺動的巨幅螢幕作為動態背景,襯著空間裡的型男潮女,宛若上演著一場時尚劇,於是廣場化作了城市裡的露天劇場,店鋪則是其中的焦點舞臺。

搭建溜滑梯的趣味兒童房 讓屋主能安心居住的「快樂盒子」

屋主希望為年幼的孩子,打造一個有趣的成長環境,讓他們保有這個年紀應有的純真和快樂;為此,設計師以「溜滑梯」為概念,設計讓屋主一家能安心居住的《快樂盒子》。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。