快訊

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

烏龍!網傳519起全台大停課 竟是去年同日新聞截圖

張善政選桃園市長 友人「最強菜農」林佳新說話了

靜靜為街道裡鑄留一幅別致構景 在樸真與豐美裡享用好食

【文.室內雜誌編輯部】

Naked位在都會小巷裡的公寓1樓,新砌的水泥皮層與於上的老建築形成強烈對比,在日光照拂之中,靜靜為街道裡鑄留一幅別致構景。

設計師郭宗翰談及,業主託付此案時,即期望將舊空間改造為符合新法式料理的品牌定位,一如品牌重視自然、原質的享食初衷。到訪餐廳親嘗後,理解了主廚重視健康食材、避免過度烹調的主張,希望讓饕客輕鬆享受新法式料理之訴求,因而決定將樸真與華麗融合,定下全作的發展基調。

餐廳空間重視樸雅但豐美之特色,長型腹地沒有瑣碎隔贅,明暢的空間裡僅以地坪變化劃出各區,令引光與視景更顯通透。

兩側桌區採取線性排列,用各自背景相互對話;一側由木盒框塑,立面用厚墩墩的水泥、紅磚牆與仿古鏡面作出肌2理層次,原樸質地的輕重交織下油生趣致,回應Naked採用自然無化學食材的主張。

另一側則以花式地磚、湖水色壁板與絲絨沙發隱隱還原歐洲小酒館情境,訴說Naked內涵的精緻性,以及品牌主推新法式料理菜式。

上述手法也為空間創造了視景層次,讓光線能穿梭於室內,開闊無隔閡的態勢除了滿足大小聚會的座席需求,刻意打造的開放性座區讓業主能彈性組合位席,因應營業所需;此外,另番思考是希望突顯長型腹地的特色,表現台灣街屋背景,在今昔、新舊碰撞之下,並蓄建築往昔溫度與而今新貌。


圖片提供與版權」石坊空間設計研究

閱讀全文請點連結到interior官網探索

延伸閱讀

美翻天!夜遊京都「平安神宮」 體驗夢幻光之迴廊、光雕參拜

2022年高市水果月曆 24日40處免費索取

回顧2021 這個英文字最具代表

史上超難訂!古早味蛋糕捲「丸Maruまる菓子」要提前一個月下單、每月只開單一次

相關新聞

讓鋼琴的柔美曲線 舞動在居家空間

位於香港半山區的景觀住宅,用弧形串連窗景、鋼琴與造型語彙,日日欣賞山海景色,耳際聆聽悠揚樂聲,家居就是一座私享音樂廳。

充滿結構美 相伴的自在天地

備受限制的原始基地,設計師透過三要點進行再造,在結構、立面、材質的相輔相成下,為居住者擘劃了無拘無束、自由相伴的一方天地。

繽紛潮流 色彩衛浴

白銀配色雖然簡約又經典,但隨著居家風格的改變,小從龍頭與五金配件,大至面盆、浴缸,都逐漸增添色彩甚至是材質變化,透過潮流色彩衛浴的運用,為浴室帶來趣味與氛圍的轉變。

迷人誘惑的飲酒空間 Forte勁酒吧

在1920年代的上海洋樓裡,老建築的灰磚與霧質金屬、豔紅玻璃,彼此反差、疊合、碰撞,年代韻味和新舊元素熱烈共舞,已在這座精巧的酒吧裡揭幕。

充滿哲學思維的麥芽威士忌酒廠

以中國傳統哲學二元性思維打造的疊川麥芽威士忌酒廠,取材於自然環境,所有細節編布呼應著威士忌釀造工藝,讓建築、自然風光和文化等面向,交融出永恆畫面。

2022 iF設計獎 台灣作品奪兩金獎

2022年iF設計獎共收到近11,000件、來自57個國別/地區的作品報名參賽。今年評審團共選出1,973位參賽者榮獲iF設計獎;其中台灣的Bamboo Book House與共聚之家奪下iF金質獎。《室內》將介紹2件來自台灣的iF金質獎作品,並邀請Yung Design Group的莊哲湧設計師與都市山葵 / 方瑋建築師事務所的方瑋設計師寫下他們的得獎感言,與大眾分享獲獎心情。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。