快訊

桃園6旬男排實名制快篩昏倒不治 嚇壞現場民眾

北市防疫急門診爽約率過高 柯文哲氣炸開罵:下次記身分證字號

中小學停課兩周聲浪四起 教育部:目前無規畫

用透光建材為空間作詩

【文.室內雜誌編輯部】

住宅空間中,常選用玻璃、塑膠等材料作為裝飾建材點綴,藉由室內外光線穿透場域,放大空間感,並豐富視覺層次;而在商業空間中,透光建材的運用則更為頻繁,從大面積玻璃搭建而成的陽光屋、圍繞餐桌排列的透明塑膠餐椅、晶瑩剔透的展示櫃等,讓觀者藉由視線穿透,不管是從室外觀望抑或是處於室內,皆能感受透光質地獨有的迷人透視氛圍。

Saba/朕璽國際Zx Living
Saba/朕璽國際Zx Living

Ring咖啡桌以未經切割的寶石為藍圖、戒指為支架基座,可選擇銅、黃銅、鋼、鎳4種金屬結構,各自對映著不同的幾何形狀桌面,以淺色系的透明桌面,展現出低調奢華的一面。


Cattelan Italia/弘第HOME DELUXE
Cattelan Italia/弘第HOME DELUXE

Wind展示櫃,全透明玻璃質地,不管是放置在上的物品亦或是觀者的視角,將被放大、縮小、扭曲、旋轉後再現於眼前,感受著光、材質與設計三者玩弄出的有趣視角。


Arketipo/朕璽國際Zx Living
Arketipo/朕璽國際Zx Living

Rebus矮桌桌面使用絲印玻璃,透過室內燈光折射下,總能帶出俏皮活力的氛圍,讓居家環境無時無刻充滿著驚喜的視覺饗宴。 


Natuzzi Italia/華泓國際
Natuzzi Italia/華泓國際

Pumo作品呈現出如嫩葉圍繞的花苞以及春天、新生的意象,成為居家裝飾的點睛之筆。


Calligaris/科葳國際
Calligaris/科葳國際

有大小花瓶和缽盤產品的Face系列花器是完全使用再生玻璃製成,從設計到選材,皆呼應著品牌的環保精神。


Giorgetti/易雅居
Giorgetti/易雅居

Ciano運用義大利最著名的口吹玻璃形式,在幾何形體的模具中塑造出花瓶的外型,在凹陷處將有色玻璃手工加入白色線條進行裝飾,打造出不凡的現代風格。


Saint-Louis/栢悅國際
Saint-Louis/栢悅國際

Jean Sala雕塑擺件花瓶,以鑽石型切割搭配細膩的鋸齒裝飾切口,刻劃出動人的線條;底部可插花獨立使用,組合後則變身為令人屏息的藝術擺件。


Kristalia/居雅堂
Kristalia/居雅堂

Holo Table 可搭配玻璃等不同的桌板材質和不同顏色的穩固鋼製基底座,多種桌板尺寸大小以及不同的素材,透過自由拼湊,呈現出使用者最鍾愛的色調,完美詮釋個人喜好與特色。


B&B Italia/栢悅國際
B&B Italia/栢悅國際

新款Alanda'18延續微型建築元素,不管是輕量化超白玻或是煙燻灰玻桌面,以顛倒的金字塔造型作為支撐基座,搭起空間中的對話橋樑。


S.O.U.L/羅奇尼
S.O.U.L/羅奇尼

Bermuda咖啡桌,底座選用經斜面切割的木材,透過幾何力學交織成三角幾何造型的穩固基底,簡單俐落的木製工藝與玻璃桌面互相搭配,為空間注入些許理性的建築感與冷調詩意氛圍。


資料及圖片提供」各大廠商

閱讀全文請點連結到interior官網探索

延伸閱讀

影/鶯歌2鐵皮工廠半夜冒大火 燃燒面積逾2千平方公尺

年輕人買新房很困難? 網曝事實:要靠父母出頭期款

桓鼎營運動能三箭齊發 9月營收再創新高

婦人說不清匯200萬用途 農會主任用Line報警成功攔詐

相關新聞

讓鋼琴的柔美曲線 舞動在居家空間

位於香港半山區的景觀住宅,用弧形串連窗景、鋼琴與造型語彙,日日欣賞山海景色,耳際聆聽悠揚樂聲,家居就是一座私享音樂廳。

充滿結構美 相伴的自在天地

備受限制的原始基地,設計師透過三要點進行再造,在結構、立面、材質的相輔相成下,為居住者擘劃了無拘無束、自由相伴的一方天地。

打造專屬私人綠洲 解放沉悶生活

陽台作為個人空間和公共區域過度的場域,從設計、規劃、佈置到家具的選擇上,皆須細心考量。

迷人誘惑的飲酒空間 Forte勁酒吧

在1920年代的上海洋樓裡,老建築的灰磚與霧質金屬、豔紅玻璃,彼此反差、疊合、碰撞,年代韻味和新舊元素熱烈共舞,已在這座精巧的酒吧裡揭幕。

充滿哲學思維的麥芽威士忌酒廠

以中國傳統哲學二元性思維打造的疊川麥芽威士忌酒廠,取材於自然環境,所有細節編布呼應著威士忌釀造工藝,讓建築、自然風光和文化等面向,交融出永恆畫面。

2022 iF設計獎 台灣作品奪兩金獎

2022年iF設計獎共收到近11,000件、來自57個國別/地區的作品報名參賽。今年評審團共選出1,973位參賽者榮獲iF設計獎;其中台灣的Bamboo Book House與共聚之家奪下iF金質獎。《室內》將介紹2件來自台灣的iF金質獎作品,並邀請Yung Design Group的莊哲湧設計師與都市山葵 / 方瑋建築師事務所的方瑋設計師寫下他們的得獎感言,與大眾分享獲獎心情。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。