來自法國的傳奇水晶 永誌經典的紅色燦光

【文.室內雜誌編輯部】

Baccarat法國巴卡拉水晶創立於1764年,以精湛的工藝、華麗優雅享有盛名,印度、俄國皇室與歐美名流的青睞,更增添了品牌傳奇色彩。Baccarat水晶採用32%的極高含量氧化鉛製成,以淨透無瑕的水晶與精緻切割工藝為人熟知,Baccarat水晶的折射效果華麗,品牌知名的枝型水晶燈更令無數仕女傾心,燈飾在光線折射下極為華麗夢幻,而品牌最知名的元素莫過於標誌性的「紅色水晶」,象徵著Baccarat集藝術與奢華於一身的基因。

Baccarat標誌性的「紅色水晶」是品牌獨家且領先的技術。有別於其他彩色水晶加入金屬氧化物製成,Baccarat紅色水晶是加入24K的純金並以再次加熱的方式精製,經由資深工匠在高溫燒製時掌握色澤變化,經過昂貴、繁複與挑戰性極高的製作過程,才製成透亮而深邃的正紅色水晶,至今這項技術仍為Baccarat專有,紅色水晶成了品牌作品最具辨識度的標誌,也是每件水晶吊燈必備的經典符號;紅色水晶可說是Baccarat最值得珍藏的彩色水晶,在品牌持續與知名設計師的合作系列裡,紅色水晶也以豐富面貌融入居家空間。

Zenith天頂紅色吊燈

Zenith水晶燈飾系列是Baccarat最知名的古典水晶燈。Baccarat在品牌250週年時推出Zenith雙色水晶吊燈,將經典的紅色水晶運用於吊鏈、燭杯,與水晶菱柱掛飾,細膩的鑽石切割使燈飾的光線折射效果更為璀璨。水晶吊頂端及底部綴以大量的水晶掛墜飾,頂端的百合花吊墜是象徵法國的皇室標誌。Zenith水晶燈飾是不僅是皇室名流與頂級會愛用的燈飾,也是全球知名設計師與Baccarat合作時的創作靈感來源。

HARCOURT哈寇特我心之火燭台

「我心之火燭台」是設計師Philippe Starck在2006年設計的「Our Fire熱情之火燭台」改版。在透明燈罩中映襯出紅色哈寇特高腳杯形狀,燭光透過水晶散發出柔和暖光,精緻浪漫。

OCTOGONE紅色八角鑽型花瓶

八角鑽型花瓶由設計師Thomas Bastide創作,靈感來自Baccarat吊燈常用的八角形紅色水晶流蘇/吊墜設計,將品牌經典標記作為空間裡是醒目直覺的亮點。

BACCARAT巴卡拉遊戲系列-五子棋

2019年底Baccarat與Marcel Wanders合作推出的頂級桌遊。棋組共有180枚透明水晶棋子和181枚黑色水晶棋子,包括替補黑色水晶棋子和透明水晶棋子各2枚。棋子雙凸面設計令執子感受厚實,每枚棋子正反面刻有系列與品牌標記。棋板採用白色大理石板製成,棋盤格線以鍍金雕刻,棋板刻有金色Baccarat字樣與Marcel Wanders簽名。棋板上鑲嵌9塊紅色圓形水晶片,白色大理石缽可盛裝棋子,是以現代奢華視角重新詮釋傳統遊戲的收藏級遊具。

Mille Nuits一千零一夜紅色香檳杯對杯

設計大師Mathias設計的「一千零一夜」系列,自問世以來即是品牌最受歡迎的作品。創作靈感來自設計師幼年在敘利亞與土耳其生活的經驗,以中東的神祕、歷史與繁複的裝飾圖騰作為靈感。香檳杯擁有高挑、優雅的長笛型線條,精緻的威尼斯式切割更增添水晶耀眼光芒,十分華麗高雅。

圖片提供」Baccarat法國巴卡拉水晶

閱讀全文請點連結到interior官網探索

延伸閱讀

法國國會議員訪問團由友台小組主席李察率領抵台

法國參議員李察率訪團 今早抵達台灣

法國不滿漁權受損 預告將施壓英國遵守協議

獨立調查曝:法國天主教會「至少有」近3000名戀童癖

相關新聞

讓鋼琴的柔美曲線 舞動在居家空間

位於香港半山區的景觀住宅,用弧形串連窗景、鋼琴與造型語彙,日日欣賞山海景色,耳際聆聽悠揚樂聲,家居就是一座私享音樂廳。

充滿結構美 相伴的自在天地

備受限制的原始基地,設計師透過三要點進行再造,在結構、立面、材質的相輔相成下,為居住者擘劃了無拘無束、自由相伴的一方天地。

打造專屬私人綠洲 解放沉悶生活

陽台作為個人空間和公共區域過度的場域,從設計、規劃、佈置到家具的選擇上,皆須細心考量。

書房設計 動靜皆宜的多功能場域

「閱讀是與自我的一種對話方式」不同於睡眠休憩的臥室、飲食的餐廳或是料理的廚房,具備多功能用途的書房,是家中一座不可或缺的獨特場域。

用克萊因藍做成的珠寶盒住宅

你會發現,每個空間中那不斷出現的「藍」,正吸引著你的目光。設計師以「藍」為核心串連各個空間,讓屋主身處其中自然能感受到其高貴與獨特的光采。

擁有許願池的家 享受豐足又飽滿的日常

以《許願池》為一切設計的起點,滿盈圓潤、輕柔的氣息,又不失結構俐落性,讓住宅成為一家人緊密牽絆的堡壘,享受豐足又飽滿的日常。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。