用多彩廚具打破居家空間的寂靜

【文.室內雜誌編輯部】

色彩運用的意涵與人類的行為、情緒有著直接的因果關係,因此在商業應用範疇佔有一席之地,也被視為一種趨勢指標。


黑白灰的無色彩雖然沈穩、簡約、經典,但熱情的紅、明亮的黃、和諧的綠卻能為居家增添色彩,透過多彩的廚具運用,為餐廚時光帶來趣味與氛圍的變化。


Pronorm/大雅廚具
Pronorm/大雅廚具

proline系列霧面紅結烤廚具,利用紅色喚起使用者的感官,不僅採用高達90%的綠能源來製造每一套廚具,更將德國工藝、環保材質與繽紛色彩相結合,創造專屬的獨特風格。


LEICHT/弘第 HOME DELUXE
LEICHT/弘第 HOME DELUXE

LARGO-FG|IOS-M選用霧面玻璃烤漆的水波藍,微透光的質感散發低調的光澤,中島檯面採用厚實的晶質玻璃,與底櫃的門板顏色相呼應,呈現一致且和諧的視覺效果。


STOSA/禹臣
STOSA/禹臣

dolcevita廚具採用新古典設計,沿襲古典美學的風格,並將傳統古典的裝飾元素融入設計之中,從繁入簡的方式演化出輕古典風雅又不失態度的風貌。


德國Schröder施羅德/雅登廚飾
德國Schröder施羅德/雅登廚飾

品牌十分重視各國的人文風情、設計趨勢以及使用者的特殊需求,不僅擁有多元的技術解決方案,還能提供客製化的設計。無論是特殊材質、獨特使用條件或是專屬的個性化設計,只要顧客所需,即能量身打造。


störmer/德宜國際
störmer/德宜國際

R4520 Athen系列採用顏色飽和且明亮的鋼琴烤漆,搭配RAL國際色卡,可以依照個人喜好選色;中島兩側採用弧形櫃體搭配無把手Tip-tec開啟門板,圓弧線條與鮮明色澤的搭配,展現出精細與多樣性。


德國經典廚房ALNO/麗舍
德國經典廚房ALNO/麗舍

透過櫃體與金屬系統結構的搭配,體現廚櫃家具化、家居一體的概念;而色彩及材質的選擇更可以依據個人喜好和需求挑選,讓設計跳脫框架,不再受到侷限。


寶隆尼 BERLONI/豪士多
寶隆尼 BERLONI/豪士多

隱藏式把手,讓廚具的焦點集中於門板,完整了整體的顏色和材質的體現,不僅滿足使用者在廚房空間與居家生活的設計美學與實用需求,更是極簡抽象藝術以及傳統的完美結合。

 

資料及圖片提供」各大廠商

閱讀全文請點連結,到interior官網探索

延伸閱讀

家庭劇院型質選品 打造你的私人娛樂中心

Meet the Masters: A Tracing of Taipei's Modern Architecture

2020-2021地產設計大獎 周彥如日式料理亭風光奪獎

日職/拉陽岱鋼上來暖板凳 是最後溫柔或殘酷對待?

相關新聞

二酉書店

不僅販售靜態的書籍與文創產品,更是推廣生活方式的新平台。

透光質地居家選品 享受透視帶來的迷人之處

能被光穿透的透明材料,因為光而產生了不可控的變數,它所呈現的色彩、光澤,不再僅有人們從表象所看到的那一面,而是隨著材質的透光率,光入射、折射以及反射角度的不同,能有千變萬化的可能性,這也是「透光」材料如此令大眾著迷的原因。

青島海灣別墅 重新定義奢華標準

取用東方古典概念布局,自現代思維編入機能,留白清靈的居室裡,畫面層層構景、場域相互套連,典雅細節在其中輕巧穿梭,詮釋了揉和古今的新東方新美學。

來自法國的傳奇水晶 永誌經典的紅色燦光

Baccarat法國巴卡拉水晶創立於1764年,以精湛的工藝、華麗優雅享有盛名,印度、俄國皇室與歐美名流的青睞,更增添了品牌傳奇色彩。

用洞穴作隱喻家的本質 隱喻溫暖安心的歸宿

穴居,是一座四口之家,位於市區的新大樓裡,坐踞高樓層且視野開闊,屋主期望這座新居能給予孩子自由、安全的成長環境,與家人在此展開人生新階段。

點亮一盞燈 營造專屬英式優雅氛圍

結束一天的疲憊後,打開門,回到家,你第一個會看見什麼?不是舒適沙發,也不是龐然櫃體,而是-「燈」,使居家環境從黑暗轉瞬間充斥著光,左右著整體空間的調性與氛圍。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。