低調高雅 魅力永恆長存

【文.室內雜誌編輯部】

Flexform誕生於義大利,並堅持百分之百的「義大利製作」,Flexform早已是義大利設計家具代表品牌,並擁有「世界上最舒服沙發」的美名。Flexform將自身客群定義為一群追求「天生優雅」之人,而居家選品,便是其品味的延伸。

自古以來,義大利在藝術、建築及設計等領域,一直具有重要地位,尤其文藝復興以降,更一舉成為美學品味的領導者,時至今日,義大利的米蘭仍被認為是時尚之都,發展百年的威尼斯雙年展也為藝術及建築界盛事。其設計風格源於豐富的文化底蘊,在實用功能之上發展簡潔但不冷漠,柔和卻具有個性的設計。

義大利家居傑作

誕生於義大利,並堅持百分之百的「義大利製作」,Flexform早已是義大利設計家具代表品牌,並擁有「世界上最舒服沙發」的美名。但很少人知道,Flexform起源自一個家族故事─1960年代,Galimberti兄弟在義大利北部的布里安札家具生產工業區中開創了一個名為Flexform di Galimberti的手工作坊,而後他們的孩子將小作坊發展成為產業,至今已傳承三代。

依靠著對於設計的敏銳嗅覺,Flexform與許多具有天份的設計師合作,其中自1970年代合作至今的建築設計師Antonio Citterio,更引領品牌轉向愈加現代而經典的設計風格。對Flexform而言,家族是他們的根,「只有知道自己來自哪裡的人,才知道自己要去往哪裡」。

謹記著來自義大利的精神,Galimberti家族將品牌視為榮譽和使命,因此處處以最嚴格的標準檢視生產過程。以高品質的沙發產品名聞遐邇,Flexform在材質挑選上堅持使用最好的皮革、紡織物、木材、金屬,及填充物羽毛和羽絨,要求其珍貴、輕盈、溫暖和柔軟等特質,以成就得意之作。

圖片提供」Flexform、MOT 明日家居

閱讀全文請點連結,到interior官網探索

延伸閱讀

女傳烹飪「寶寶義大利麵」影片爆紅 卻遭網友怒批:浪費食物

正港台灣人 醫療奉獻獎得主義大利神父李智病逝

超前部署 COSTA歌詩達郵輪公布2022年度新航線

歌詩達公布2022年度新航線 液化天然氣郵輪首航地中海

相關新聞

簡潔淨白的住宅 打造專屬屋主的十年生活

此作一步步打開傳統印象中住宅應有空間,並透過脫開手法強調量體感,創造通透視覺,為這個特別的家庭創造專屬的十年生活。

台灣人造石進口品牌 致力提供高品質建材

2021年,是天恆國際有限公司成立的20週年。自2001年迄今,天恆秉持著「創新、品質、服務」三項目標為宗旨,成為台灣最具實力且專業的人造石進口公司。

攬景入屋的居家設計 框出專屬屋主的美景

《框景》一案鄰近台中的知名地標—台中國家歌劇院,淨設計以內蘊外象、攬景入屋為設計主軸,在《框景》為屋主框出一幅專屬於她的美景。

義大利知名廚具品牌 帶來精緻的生活饗宴

來自義大利的Arclinea,一直致力於打造高階個性化的廚房,讓消費者體驗精緻生活的美好。

改造位於燕晗山的廢棄建築 轉化為與自然共生的多功能文化館

透過改造更新,在舊有的建築架構裡,植生新的經濟模式,從而創造出可鮮明辨識的文化綜合空間。

獨步全球的單一品牌空間 奢華設計型塑精品豪宅氛圍

坐落於台中最精華的七期綠園道,與台中市政府與台中歌劇院間攜手點亮宛若曼哈頓的國際建築,全球寶格麗酒店御用義大利國寶建築師 Antonio Citterio 帶來義式美好生活的想像。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。