快訊

疫苗殘劑之亂!台中登記民眾沒打到怒「怎可能沒有」

我致死率4.5%高於全球 莊人祥曝5國數據:高齡死亡導致

威廉哈利王子悼菲立普親王 感念祖父對女王奉獻

英國威廉王子和弟弟哈利王子今天齊聲讚揚近日辭世的祖父菲立普親王對女王的盡職奉獻。威廉說,祖父會希望王室成員繼續日常工作。返國奔喪的哈利則說,全英國會哀傷懷念祖父。

英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)的夫婿菲立普親王(Prince Philip)9日辭世,享耆壽99歲。女王在位至今69年期間,菲立普一直伴隨在側。

路透社報導,女王長孫暨英國王位第二順位繼承人威廉王子(Prince William)發布聲明表示,菲立普親王成就非凡,終生奉獻給國家、女王和大英國協。

38歲的威廉說:「我會想念我的爺爺(Grandpa),但我知道他會希望我們繼續日常工作。」

「我的祖父是位非凡男性,並屬於一個非凡世代。我的祖父對他的國家和大英國協、對他的妻子暨女王,以及對我們家族的付出,定義了他一世紀長的一生。」

威廉還表示,有菲立普作為引導自己的榜樣,令他感到幸運。他並讚揚祖父對自己的妻子凱特(Kate)表現非常慈藹。

據悉已從美國返抵英國的哈利王子(Prince Harry)今天也發布聲明,形容祖父菲立普親王是一位「全心付出、有榮譽心和十分幽默」的男性。

哈利說:「他與女王陛下結縭73年、陪在她身旁期間,一直是她的堅實支柱,對她的奉獻無與倫比。」

「我雖然還能繼續說下去,但我知道,這時候他會手上拿著啤酒、對我們所有人說:『噢,繼續幹活吧!』所以,說到這裡,爺爺,謝謝你的效力、你對奶奶的奉獻,以及你總是做自己。」

菲立普親王 英國

延伸閱讀

哈利、梅根惹怒爺爺菲立普?知情者透露:其實被他同情

哈利王子返抵英國 參加祖父菲立普親王葬禮

哈利返英奔喪能與王室破冰? 專家:兄弟可能和解…

菲立普親王逝世 安德魯王子:女王生命「留巨大空洞」

相關新聞

誰原諒誰? 友人透露梅根已準備好原諒王室

因為接受歐普拉專訪內容涉及批評王室種族歧視、不顧她死活,造成雙邊關係緊張的梅根,在菲立普親王過世後,根據友人表示,「已經...

北韓式哀悼菲立普親王 令BBC收視崩盤

英國菲立普親王於4月9日過世時,英國廣播公司(BBC)立刻中斷了所有例行廣播、電視節目,持續24小時輪播菲立普親王的生前事蹟,引起英國民眾強烈抗議,以致流失了三分之二的觀眾...

一語成讖?親王拒介入梅根爭議 「很快就跟我沒關係了」

菲立普親王過世前,曾被女王要求介入哈利與梅根專訪引發的風暴後續磋商,但菲立普拒絕介入,還告訴女王:「這事很快就和我沒關係...

菲立普親王成神話 萬那杜部落悼英雄

針對菲立普親王神話運動的起源,《CBS新聞》指出有兩派說法。其中一派是當70年代英法仍共管萬那杜時,村民很可能在英國文告中看到菲利普親王與伊莉莎白二世的照片與事蹟,並將他與神話連結。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。