哈利、梅根惹怒爺爺菲立普?知情者透露:其實被他同情

哈利(左)與爺爺菲立普(右)過去都有軍職,關係沒有太疏離。圖/路透資料照片
哈利(左)與爺爺菲立普(右)過去都有軍職,關係沒有太疏離。圖/路透資料照片

英國伊麗莎白二世女王的丈夫菲立普親王99歲去世,有八卦媒體又將鬧出走、接受歐普拉電視專訪批評皇室的哈利王子與妻子梅根指為罪魁禍首,被譏為「下流沒底線」。撰寫菲立普專書的作者蓋爾斯布蘭德瑞斯表示,菲立普雖然認為哈利和梅根去做電視專訪簡直瘋了,而且不會有什麼好的結果,他卻也同情孫子對於英國媒體的不信任,接受哈利去做自己想做的。

菲立普親王還因心臟病發住院時,哈利與梅根就在美國錄製了與歐普拉的訪問,播出時菲立普仍未出院,兩人因此被批評「毫不顧慮祖父的心情」,就算菲立普之後出院,看似狀況不差,還是有人怪罪哈利與梅根。其實根據蓋爾斯的說法,某些人對於哈利和梅根的反應可能比菲立普本人還激烈,菲立普固然不贊同他們的一連串做法,卻還是寄予同情,且接受這些事情的發生。

蓋爾斯表示他的消息來源透露,菲立普覺得哈利與梅根要卸下皇室重要成員身分就不是個正確的決定,接下來兩人期望在英國與美國兩邊都撥出時間經營、發展,等於排拒皇室的官方任務,又想保有一些皇室成員的特殊身分,簡直把事情看得太天真,果不其然女王、查爾斯與威廉連成一氣,要求哈利與梅根交出所有還在英國的團體單位中「皇室贊助人」身分,再次擴大了彼此的衝突。

菲立普固然還支持哈利去追求自己要的生活,也心知他在英國還保有的一些皇室相關身分必然保不住,早就曉得他與梅根一定得付出與皇室公務切割的代價。儘管不贊同哈利和梅根的一堆決定,菲立普畢竟年事已高、見過太多,知道該來的總得接受,但在心裡最真實的想法,是對他和梅根的電視訪問不以為然,就像多年前一樣對黛安娜在電視上談婚變並不認同。

不管彼此有多少意見不和,身為長輩的菲立普沒和孫子哈利徹底撕破臉,八卦刊物想將他們之間描繪成如肥皂劇的愛恨衝突,只是淪為外界笑柄。哈利已經趕忙返回英國,預計隔離幾天後就出席爺爺的喪禮。

哈利(左)與梅根做電視專訪被長輩認為是瘋了。圖/路透資料照片
哈利(左)與梅根做電視專訪被長輩認為是瘋了。圖/路透資料照片
哈利(左)與哥哥威廉(右)都要出席爺爺菲立普(中)的喪禮。圖/路透資料照片
哈利(左)與哥哥威廉(右)都要出席爺爺菲立普(中)的喪禮。圖/路透資料照片

菲立普親王 梅根 哈利王子

延伸閱讀

梅根與威廉、凱特早就不和 皇室這點態度惹毛她?

哈梅10字聲明悼菲立普親王挨批冷血 梅根再成英國公敵

哈利返英奔喪與哥哥和解 他卻打槍:英國人不歡迎你!

菲立普親王去世 網友嘲諷:英媒一定指梅根罪魁禍首!

相關新聞

哈利王子奔喪 能與王室破冰?

英國白金漢宮十日宣布,菲立普親王喪禮十七日將在溫莎堡聖喬治教堂舉行,靈車是他協助設計的荒原路華特製版,哈利王子則將獨自返...

誰原諒誰? 友人透露梅根已準備好原諒王室

因為接受歐普拉專訪內容涉及批評王室種族歧視、不顧她死活,造成雙邊關係緊張的梅根,在菲立普親王過世後,根據友人表示,「已經...

北韓式哀悼菲立普親王 令BBC收視崩盤

英國菲立普親王於4月9日過世時,英國廣播公司(BBC)立刻中斷了所有例行廣播、電視節目,持續24小時輪播菲立普親王的生前事蹟,引起英國民眾強烈抗議,以致流失了三分之二的觀眾...

一語成讖?親王拒介入梅根爭議 「很快就跟我沒關係了」

菲立普親王過世前,曾被女王要求介入哈利與梅根專訪引發的風暴後續磋商,但菲立普拒絕介入,還告訴女王:「這事很快就和我沒關係...

菲立普親王成神話 萬那杜部落悼英雄

針對菲立普親王神話運動的起源,《CBS新聞》指出有兩派說法。其中一派是當70年代英法仍共管萬那杜時,村民很可能在英國文告中看到菲利普親王與伊莉莎白二世的照片與事蹟,並將他與神話連結。

哈利王子返抵英國 參加祖父菲立普親王葬禮

英國哈利王子據傳昨天已經飛抵英國,將參加17日祖父菲立普親王的葬禮。他的妻子梅根因為懷孕,遵從醫囑沒有同行。這將是哈利王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。