哈利王子返抵英國 參加祖父菲立普親王葬禮

英國哈利王子(右)將返回英國參加祖父葬禮,外界關注他和哥哥威廉王子(左)是否能藉此改善關係。(路透)
英國哈利王子(右)將返回英國參加祖父葬禮,外界關注他和哥哥威廉王子(左)是否能藉此改善關係。(路透)

英國哈利王子據傳昨天已經飛抵英國,將參加17日祖父菲立普親王的葬禮。他的妻子梅根因為懷孕,遵從醫囑沒有同行。這將是哈利王子在接受備受爭議的歐普拉專訪之後,首次與家人面對面。

「太陽報」報導,哈利王子據傳11日搭乘英國航空(British Airways),從洛杉磯飛抵倫敦希斯羅機場,下午1時15分降落。

36歲的哈利王子身著卡其褲和夾克,戴著黑色口罩,警車也出現在停機坪接機。他與保安人員會合後,搭乘黑色Range Rover離去。

消息人士表示,哈利王子在得知祖父死訊後立刻動身,以便在隔離期結束後,來得及參加17日在溫莎城堡聖喬治禮拜堂舉辦的小型葬禮。

10日晚間,有人目睹一輛黑色凱迪拉克駛出哈利王子位於加州的住所,載他前往機場,搭機10小時返回英國。熟悉哈利王子夫婦的消息人士稱,梅根原本想和丈夫一同前來,但醫師建議懷孕的她不要長途旅行。

據了解,哈利王子抵達倫敦後可能前往肯辛頓宮,住在他和梅根曾經住過的諾丁罕小別墅(NottinghamCottage)。

「倫敦標準晚報」報導,雖然哈利王子基於外交豁免,可以不需依英國政府規定隔離10天,但他仍會隔離5天,然後接受篩檢。

英國王室與政府針對重要王室成員逝世制定詳盡計畫,菲立普親王的代號為「福斯橋」(Forth Bridge),原本的葬禮規劃有800人參加,但受疫情影響,英格蘭地區的葬禮上限30人參加。

包括英相強生(Boris Johnson )、在野黨工黨黨魁施凱爾(Keir Starmer)等人都已經表示不會出席,把名額留給家屬。

王室發言人表示,葬禮將完全遵從保持社交距離原則,也就是來自不同家庭的人會距離彼此2公尺遠。

哈利與梅根3月接受美國電視脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)專訪,播出後掀起波瀾。因為梅根在專訪中表示,她懷第一胎時,家族裡曾有人和哈利討論孩子生出來膚色會有多黑,顯示英國王室內部存在種族歧視。

哈利王子在專訪中,還把哥哥威廉王子和父親王儲查爾斯形容成「困在王室體制裡」的兩人,表示同情他們。哈利王子這次回國,3人重聚,希望創造破冰契機。

前英相梅傑(John Major)表示,他希望葬禮能夠製造機會,彌平近幾個月造成的裂痕。他說:「這個裂痕最好儘快治癒,由於祖父的逝世,一家人現在有同樣的情感,同感悲痛,我認為這是很好的機會。」

菲立普親王 英國

延伸閱讀

哈利王子奔喪 能與王室破冰?

梅根與威廉、凱特早就不和 皇室這點態度惹毛她?

哈梅10字聲明悼菲立普親王挨批冷血 梅根再成英國公敵

哈利返英奔喪與哥哥和解 他卻打槍:英國人不歡迎你!

相關新聞

哈利王子奔喪 能與王室破冰?

英國白金漢宮十日宣布,菲立普親王喪禮十七日將在溫莎堡聖喬治教堂舉行,靈車是他協助設計的荒原路華特製版,哈利王子則將獨自返...

誰原諒誰? 友人透露梅根已準備好原諒王室

因為接受歐普拉專訪內容涉及批評王室種族歧視、不顧她死活,造成雙邊關係緊張的梅根,在菲立普親王過世後,根據友人表示,「已經...

北韓式哀悼菲立普親王 令BBC收視崩盤

英國菲立普親王於4月9日過世時,英國廣播公司(BBC)立刻中斷了所有例行廣播、電視節目,持續24小時輪播菲立普親王的生前事蹟,引起英國民眾強烈抗議,以致流失了三分之二的觀眾...

一語成讖?親王拒介入梅根爭議 「很快就跟我沒關係了」

菲立普親王過世前,曾被女王要求介入哈利與梅根專訪引發的風暴後續磋商,但菲立普拒絕介入,還告訴女王:「這事很快就和我沒關係...

菲立普親王成神話 萬那杜部落悼英雄

針對菲立普親王神話運動的起源,《CBS新聞》指出有兩派說法。其中一派是當70年代英法仍共管萬那杜時,村民很可能在英國文告中看到菲利普親王與伊莉莎白二世的照片與事蹟,並將他與神話連結。

哈利王子返抵英國 參加祖父菲立普親王葬禮

英國哈利王子據傳昨天已經飛抵英國,將參加17日祖父菲立普親王的葬禮。他的妻子梅根因為懷孕,遵從醫囑沒有同行。這將是哈利王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。