送祖父最後一程!哈利「隻身」抵英 留妻兒在加州

英國菲立普親王逝世,已一年「沒回家」的哈利王子目前也從加州搭機抵達英國、並且進行隔離。除了參加父親的喪禮外,也是哈利和妻子梅根接受歐普拉專訪、大爆王室秘辛後首次與王室成員見面。美聯社
英國菲立普親王逝世,已一年「沒回家」的哈利王子目前也從加州搭機抵達英國、並且進行隔離。除了參加父親的喪禮外,也是哈利和妻子梅根接受歐普拉專訪、大爆王室秘辛後首次與王室成員見面。美聯社

英國菲立普親王(Prince Philip)逝世,已一年「沒回家」的哈利王子(Prince Harry)目前也從加州搭機抵達英國、並且進行隔離。除了參加祖父的喪禮外,也是哈利和妻子梅根(Meghan Markle)接受歐普拉專訪、大爆王室秘辛後首次與王室成員見面。

英媒陸續指出,現年36歲的哈利已在當地時間11日自加州飛抵家鄉英國,不過他是隻身一人返國奔喪,留下正在待產的梅根以及即將2歲的兒子亞契(Archie)。

哈利在倫敦希斯洛機場(Heathrow Airport )下機後,立刻由保安人員護送上車離開,接下來將展開居家隔離。報導指出,由於哈利婚後的居所弗洛格摩別墅(Frogmore Cottage)在他脫離王室後,已轉由其他王室成員居住,因此這次應會前往和梅根婚前居住的諾丁漢別墅(Nottingham Cottage)。

白金漢宮先前已於10日證實,哈利王子將會參加菲利普親王於17日、在溫莎城堡聖喬治禮拜堂(St. George's Chapel)的皇家禮葬,該葬禮僅30人參加,屆時會安排威廉王子(Prince William)和哈利兄弟兩人並肩同行護送靈柩。

不過由於哈利先前脫離英國王室後,和妻子梅根在美國接受歐普拉節目專訪並大爆王室秘辛,讓雙方關係降至冰點,此次隻身回到家鄉與王室成員的互動也將是外界關注焦點。

由於哈利先前脫離英國王室後,和妻子梅根在美國接受歐普拉節目專訪並大爆王室秘辛,讓雙方關係降至冰點,此次隻身回到家鄉與王室成員的互動也將是外界關注焦點。路透
由於哈利先前脫離英國王室後,和妻子梅根在美國接受歐普拉節目專訪並大爆王室秘辛,讓雙方關係降至冰點,此次隻身回到家鄉與王室成員的互動也將是外界關注焦點。路透

菲立普親王 英國 哈利王子

延伸閱讀

梅根與威廉、凱特早就不和 皇室這點態度惹毛她?

哈利王子晉升Netflix影集製作人!哈利與梅根的首個Netflix影集製作內容公開

哈梅10字聲明悼菲立普親王挨批冷血 梅根再成英國公敵

哈利返英奔喪與哥哥和解 他卻打槍:英國人不歡迎你!

相關新聞

哈利王子奔喪 能與王室破冰?

英國白金漢宮十日宣布,菲立普親王喪禮十七日將在溫莎堡聖喬治教堂舉行,靈車是他協助設計的荒原路華特製版,哈利王子則將獨自返...

誰原諒誰? 友人透露梅根已準備好原諒王室

因為接受歐普拉專訪內容涉及批評王室種族歧視、不顧她死活,造成雙邊關係緊張的梅根,在菲立普親王過世後,根據友人表示,「已經...

北韓式哀悼菲立普親王 令BBC收視崩盤

英國菲立普親王於4月9日過世時,英國廣播公司(BBC)立刻中斷了所有例行廣播、電視節目,持續24小時輪播菲立普親王的生前事蹟,引起英國民眾強烈抗議,以致流失了三分之二的觀眾...

一語成讖?親王拒介入梅根爭議 「很快就跟我沒關係了」

菲立普親王過世前,曾被女王要求介入哈利與梅根專訪引發的風暴後續磋商,但菲立普拒絕介入,還告訴女王:「這事很快就和我沒關係...

菲立普親王成神話 萬那杜部落悼英雄

針對菲立普親王神話運動的起源,《CBS新聞》指出有兩派說法。其中一派是當70年代英法仍共管萬那杜時,村民很可能在英國文告中看到菲利普親王與伊莉莎白二世的照片與事蹟,並將他與神話連結。

哈利王子返抵英國 參加祖父菲立普親王葬禮

英國哈利王子據傳昨天已經飛抵英國,將參加17日祖父菲立普親王的葬禮。他的妻子梅根因為懷孕,遵從醫囑沒有同行。這將是哈利王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。