哈利王子奔喪 能與王室破冰?

英國哈利王子(右)將返回英國參加祖父葬禮,外界關注他和哥哥威廉王子(左)是否能藉此改善關係。(路透)
英國哈利王子(右)將返回英國參加祖父葬禮,外界關注他和哥哥威廉王子(左)是否能藉此改善關係。(路透)

英國白金漢宮十日宣布,菲立普親王喪禮十七日將在溫莎堡聖喬治教堂舉行,靈車是他協助設計的荒原路華特製版,哈利王子則將獨自返回英國奔喪,其孕妻梅根則遵醫囑不會前往。受新冠疫情影響,喪禮人數上限僅為卅人,英相強生也不會出席,但將以電視直播。

紐約時報報導,哈利這次回國,將被迫跟哥哥威廉王子與父親查理王子會面,這引發外界揣測,他這次跟家人重聚能否修補跟家族的嚴重裂痕,還是加劇彼此間的不合。哈利在上月的一場爆炸性專訪中說,他的父兄被困在不愉快的王室生活中。

哈利能否跟兄長言歸於好讓許多人相當關注。王室歷史學家朱諾說:「哈利會回來,兩兄弟會見面,幸運的話,或許還可能因他們祖父之死和解。家庭內部發生了一場戰爭,並在公眾面前上演。這是這個家庭不想要發生的事。」

親王的喪禮將於十七日舉行,由於新冠疫情的關係,儀式規模將縮減,謝絕外界觀禮。王室堅持成員須嚴格遵守全國防疫規範,在密閉空間須戴口罩和維持社交距離;不過白金漢宮拒絕談論細節。

菲立普親王陪伴英國女王伊麗莎白二世七十三年,他生前也規畫自己的喪禮,王室則大抵遵從其遺願安排;親王也參與設計屆時運送其靈柩的荒原路華靈車。

每日郵報報導,親王與女王討論他的喪禮時曾說,「只要把我送進荒原路華,一路把我送到溫莎城堡就好。」如今白金漢宮宣布,親王將搭上他協助設計的特製版荒原路華,走完人生最後一段路;這八分鐘路程始於溫莎城堡大門,終點則是聖喬治教堂。

菲立普親王 英國

延伸閱讀

哈利王子晉升Netflix影集製作人!哈利與梅根的首個Netflix影集製作內容公開

哈梅10字聲明悼菲立普親王挨批冷血 梅根再成英國公敵

哈利返英奔喪與哥哥和解 他卻打槍:英國人不歡迎你!

菲立普親王葬禮17日舉行 哈利王子將返國奔喪

相關新聞

哈利王子奔喪 能與王室破冰?

英國白金漢宮十日宣布,菲立普親王喪禮十七日將在溫莎堡聖喬治教堂舉行,靈車是他協助設計的荒原路華特製版,哈利王子則將獨自返...

誰原諒誰? 友人透露梅根已準備好原諒王室

因為接受歐普拉專訪內容涉及批評王室種族歧視、不顧她死活,造成雙邊關係緊張的梅根,在菲立普親王過世後,根據友人表示,「已經...

北韓式哀悼菲立普親王 令BBC收視崩盤

英國菲立普親王於4月9日過世時,英國廣播公司(BBC)立刻中斷了所有例行廣播、電視節目,持續24小時輪播菲立普親王的生前事蹟,引起英國民眾強烈抗議,以致流失了三分之二的觀眾...

一語成讖?親王拒介入梅根爭議 「很快就跟我沒關係了」

菲立普親王過世前,曾被女王要求介入哈利與梅根專訪引發的風暴後續磋商,但菲立普拒絕介入,還告訴女王:「這事很快就和我沒關係...

菲立普親王成神話 萬那杜部落悼英雄

針對菲立普親王神話運動的起源,《CBS新聞》指出有兩派說法。其中一派是當70年代英法仍共管萬那杜時,村民很可能在英國文告中看到菲利普親王與伊莉莎白二世的照片與事蹟,並將他與神話連結。

哈利王子返抵英國 參加祖父菲立普親王葬禮

英國哈利王子據傳昨天已經飛抵英國,將參加17日祖父菲立普親王的葬禮。他的妻子梅根因為懷孕,遵從醫囑沒有同行。這將是哈利王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。