哈梅10字聲明悼菲立普親王挨批冷血 梅根再成英國公敵

哈利王子與妻子梅根的Archewell基金會在官方網站,在深色背景寫下:「謝謝您的奉獻,我們會非常想念您。」聲明簡短。(取材自Archewell基金會官方網站)
哈利王子與妻子梅根的Archewell基金會在官方網站,在深色背景寫下:「謝謝您的奉獻,我們會非常想念您。」聲明簡短。(取材自Archewell基金會官方網站)

英國女王夫婿菲立普親王去世,現居美國的哈利王子與妻子梅根的Archewell基金會在官方網站取消所有頁面連結和選單,在深色背景寫下幾行字:「緬懷愛丁堡公爵(Duke of Edinburgh)殿下(1921-2021)。謝謝您的奉獻,我們會非常想念您。(Thank you for your service…you will be greatly missed.)」10字簡短聲明,引起網友不滿,狠批「冷血」。

當全英國籠罩在菲立普親王逝世的哀傷中,不少網友料定對梅根不友善的八卦媒體,絕對會把責任怪到她頭上,出現一堆嘲諷文。有人指梅根的死對頭「每日郵報」已經做好兩份專欄,其一題目是:為何梅根缺席葬禮是對王室的侮辱;另外一個題目則是:梅根意圖要在原本平靜的場合搶鋒頭。總之,不管梅根是否隨丈夫哈利返英,都會被罵。

另有網友預測英國報紙前一天的標題下:「安息吧,菲立普親王」;隔天的標題就會是:「梅根是否造成菲立普親王去世的罪魁禍首?」或質疑她的電視專訪是摧毀菲立普親王健康的最後一根稻草。其實,英國已有媒體批評梅根執意受訪,「害」菲立普親王無法安心休養,以至於未達百歲壽誕就離世。

至於「每日郵報」則看似稍微克制的寫著菲立普親王在世的最後一年,很遺憾沒辦法在和樂氣氛中度過,因為家族之間的撕裂;又稱他被「最寵愛的王子」哈利傷了心,仍然將箭頭指向哈利與他身旁的梅根。

據傳,遠在美國的哈利已與王室家人通話,要趕回英國參加爺爺的喪禮,梅根則繼續在美國養胎。

英國的菲立普親王(前排左),威廉王子夫婦(第二排左)、哈利王子夫婦(第二排右)於2017年一同參加聖誕節禮拜。(美聯社)
英國的菲立普親王(前排左),威廉王子夫婦(第二排左)、哈利王子夫婦(第二排右)於2017年一同參加聖誕節禮拜。(美聯社)

菲立普親王 英國

延伸閱讀

「純屬虛構」的英國王室故事?《王冠》沒拍的「愛爾蘭衝突」

相關新聞

全英鳴砲41響 悼菲立普親王 出席名單費思量

英國菲立普親王九日與世長辭,全國各地十日鳴砲四十一響以表悼念,國協的紐澳等國也有類似安排。葬禮不會以國葬形式舉行,較其他...

哈利王子奔喪 能與王室破冰?

英國白金漢宮十日宣布,菲立普親王喪禮十七日將在溫莎堡聖喬治教堂舉行,靈車是他協助設計的荒原路華特製版,哈利王子則將獨自返...

誰原諒誰? 友人透露梅根已準備好原諒王室

因為接受歐普拉專訪內容涉及批評王室種族歧視、不顧她死活,造成雙邊關係緊張的梅根,在菲立普親王過世後,根據友人表示,「已經...

北韓式哀悼菲立普親王 令BBC收視崩盤

英國菲立普親王於4月9日過世時,英國廣播公司(BBC)立刻中斷了所有例行廣播、電視節目,持續24小時輪播菲立普親王的生前事蹟,引起英國民眾強烈抗議,以致流失了三分之二的觀眾...

一語成讖?親王拒介入梅根爭議 「很快就跟我沒關係了」

菲立普親王過世前,曾被女王要求介入哈利與梅根專訪引發的風暴後續磋商,但菲立普拒絕介入,還告訴女王:「這事很快就和我沒關係...

菲立普親王成神話 萬那杜部落悼英雄

針對菲立普親王神話運動的起源,《CBS新聞》指出有兩派說法。其中一派是當70年代英法仍共管萬那杜時,村民很可能在英國文告中看到菲利普親王與伊莉莎白二世的照片與事蹟,並將他與神話連結。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。