快訊

北市中山區按摩女遭割喉殺害 警逮1熟客坦承犯案

萬華茶館確診女曾到彰化竹安宮、普天宮 宮廟內外大消毒

菲立普親王辭世 習近平夫婦向英國女王致唁電

中國國家主席習近平夫婦今天向英國女王致唁電,對菲立普親王逝世表示哀悼,並慰問女王及王室家人。新華社
中國國家主席習近平夫婦今天向英國女王致唁電,對菲立普親王逝世表示哀悼,並慰問女王及王室家人。新華社

英國女王伊麗莎白二世的夫婿菲立普親王9日辭世,享耆壽99歲。中國國家主席習近平夫婦今天向英國女王致唁電,對菲立普親王逝世表示哀悼,並慰問女王及王室家人。

中英關係近來陷入低潮,但中國中央電視台報導,習近平和夫人彭麗媛10日向英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth)致唁電,對親王(Prince Philip)逝世表示深切哀悼,並向女王及家人致以誠摯慰問。

菲立普親王今年2月因身體不適,在醫師建議下,入住倫敦的愛德華七世醫院(King Edward VIIHospital);3月1日轉院至聖巴多羅買醫院(StBartholomew's Hospital)接受心臟治療;之後又轉回愛德華七世醫院,住院28天後出院。

白金漢宮9日證實,菲立普親王當天上午於溫莎城堡安詳辭世。

菲立普親王 英國 伊麗莎白二世 習近平

延伸閱讀

拜登為菲立普親王致哀:他是了不起的人

悲傷巧合! 菲立普親王逝世撞兒子結婚紀念日

希臘落難王子 陪伴女王逾70年

英國菲立普親王辭世 蔡總統:深切哀悼及誠摯慰問

相關新聞

全英鳴砲41響 悼菲立普親王 出席名單費思量

英國菲立普親王九日與世長辭,全國各地十日鳴砲四十一響以表悼念,國協的紐澳等國也有類似安排。葬禮不會以國葬形式舉行,較其他...

菲立普親王去世 網友嘲諷:英媒一定指梅根罪魁禍首!

英國伊麗莎白二世女王的丈夫—菲立普親王99歲去世,雖然全國籠罩在哀傷中,但網友料定對其孫媳梅根不友善的八卦媒體,絕對會把...

英菲立普親王99歲辭世 女王哀慟

英國白金漢宮九日宣布,英國女王伊麗莎白二世夫婿、愛丁堡公爵菲立普親王病逝於溫莎城堡,享耆壽九十九歲。身為英國歷史上陪伴君...

希臘落難王子 陪伴女王逾70年

菲立普親王九日與世長辭,跟女王結縭逾七十載的他是英國史上保持君王配偶身分最長之人,他的個人生平以及跟女王的婚姻都充滿傳奇...

菲立普親王辭世 習近平夫婦向英國女王致唁電

英國女王伊麗莎白二世的夫婿菲立普親王9日辭世,享耆壽99歲。中國國家主席習近平夫婦今天向英國女王致唁電,對菲立普親王逝世...

哈利王子奔喪 能與王室破冰?

英國白金漢宮十日宣布,菲立普親王喪禮十七日將在溫莎堡聖喬治教堂舉行,靈車是他協助設計的荒原路華特製版,哈利王子則將獨自返...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。