快訊

洗腎婦人打疫苗後腦血栓腐爛 兒痛曝現況…衛生局、醫院回應了

華航「台灣意象」777貨機載運美捐疫苗 背後原因其實很單純

武塔車站工人闖軌道疑提早施工 台鐵:將調監視器追查

台鐵局宜蘭工務段武塔站月台提高工程,昨一名施工人員違規侵入軌道受傷,該廠商因進度落後、假日趕工,但疑似程序未完備就進開始作業。台鐵今天表示,廠商聲稱只是先進場,但還沒開始施工,將調監視器確認。

405列次太魯閣號昨從台東發車北上到樹林,上午8時45分行經宜蘭武塔站,撞上正要跨越鐵軌的52歲王姓工人。武塔是無人招呼站,台鐵昨表示,該處正在進行月台加高工程,但進度落後,因此包商派員申請保修,但昨天程序尚未完備,廠商就進場作業,工人又未走人行陸橋,才發生撞擊事件。

台鐵局副局長朱來順今天表示,由於武塔是無人站,根據監督作業規定,必須有瞭望人員、監督人員到場才能開始施工,當時發生撞擊事件時,瞭望人員、監督人員都還未到武塔,照理來說不能動工。

朱來順說,不過廠商稱當時工人只是先到場,還沒有施工,這部分要調監視攝影畫面,回頭檢視施工人員到底多早開始動工,這部分還有待確認。

台鐵局宜蘭工務段武塔站月台提高工程,昨一名施工人員違規侵入軌道受傷。記者林佳彣/翻攝
台鐵局宜蘭工務段武塔站月台提高工程,昨一名施工人員違規侵入軌道受傷。記者林佳彣/翻攝

台鐵

延伸閱讀

太魯閣號撞擊擅闖軌道工人 包商罰30萬元

翁立友想衝宜蘭置產 46歲許願「早日成家」曝喜訊

台鐵廠商又違規施工 蘇貞昌:從速從嚴處置

太魯閣號再傳事故 綠委批台鐵:不是部長下台就算了

相關新聞

太魯閣號 撞擊擅闖軌道工人

太魯閣號事故釀四十九死爭議未歇,相隔才三周,台鐵四○五列次太魯閣號,昨天上午行經宜蘭武塔站時,又撞擊擅闖軌道的王姓工人,...

新聞眼/出事就推廠商 政府沒責任嗎?

四月初,台鐵才剛發生廠商為了趕工程進度,私下偷開工,結果工程車滑落,慘釀太魯閣號出軌的意外,當時四十九條人命的悲劇還歷歷...

台鐵宣布重罰武塔站違規廠商30萬元 終止契約列黑名單

4月24日台鐵局宜蘭工務段武塔站月台提高工程,發生施工人員違規侵入軌道遭405次太魯閣列車擦撞受傷,台鐵局今天表示,將對...

武塔車站工人闖軌道疑提早施工 台鐵:將調監視器追查

台鐵局宜蘭工務段武塔站月台提高工程,昨一名施工人員違規侵入軌道受傷,該廠商因進度落後、假日趕工,但疑似程序未完備就進開始...

學者批台鐵:風險管理機制有問題

台鐵昨又發生包商偷施工意外,儘管台鐵強調是廠商問題,不過,交通學者指出,不能只怪廠商,台鐵風險管理機制也有問題,必須在最...

交部、台鐵局 今向蘇揆報告改革

台鐵武塔站昨發生工人闖越月台遭太魯閣號撞擊的事故,行政院長蘇貞昌昨得知後即致電交通部長王國材,指示督促台鐵立即對違規廠商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。