台鐵事故都推承包商 杜微:不會再犯

民眾黨立委賴香伶(左)指出,太魯閣號事故的第一時間,台鐵的LINE群組裡竟稱要將責任導向承包商,這種組織文化注定邊坡工程可能會有漏洞。台鐵副局長杜微。(photo by立院直播截圖)
民眾黨立委賴香伶(左)指出,太魯閣號事故的第一時間,台鐵的LINE群組裡竟稱要將責任導向承包商,這種組織文化注定邊坡工程可能會有漏洞。台鐵副局長杜微。(photo by立院直播截圖)

針對台鐵工安,民眾黨立委賴香伶21日質詢台鐵準局長杜微,是否支持台鐵公司化作為改革第一步驟。杜微說,公司化只是改革的一種形式,他過去提出的方案為企業化治理。賴香伶又批,事故第一時間,台鐵的LINE群組裡竟稱要將責任導向承包商,這種文化注定邊坡工程可能會有漏洞。杜微回應,將會要求相關人員不能如此。

杜微支持改革

賴香伶詢問,杜微在台鐵工作30幾年,個人認為台鐵局長懸缺3個月的原因為何,「是你們3位副局長不夠承擔重責,還是另有實情?」杜微表示,沒有實情,而是因擔任局長一職必須較宏觀。賴香伶問:「你有爭取這個位子嗎?」杜微坦言,沒有主動爭取。賴香伶追問,杜認為自己升任局長的原因是因專業、改革方向,還是願意跳入火坑承擔重責?杜微回應,他支持改革。

對於台鐵改革方向,賴香伶要杜舉出現有3大問題。杜微表示,改革方向首重提升安全,再來針對台鐵局組織、財務面改革。賴香伶質疑,組織、財務面大家都理解,「請問您支持以公司化作為改革第一步驟嗎?」杜微說,公司化只是改革的一種形式,但不必然,他過去提出的方案為企業化治理。

改變台鐵組織文化

對於台鐵員工現有薪水、工時,賴香伶問,現有的乘客量與過去相比大幅提升,是人力不足造成工時、安全疑慮叢生,以致職安不到位,杜的業務範圍包括勞安在內,有無提出改善方案?杜微回應,在109年前有請徵到2818人,裡面包含委員所提到的專業人才。

賴香伶指出,太魯閣號事故發生的第一時間,台鐵的LINE群組裡竟然稱要維持信譽,所以要將責任導向承包商必須負最大責任,「你有在群組裡嗎?」杜微說,沒有。賴香伶又問,但身為負責勞安的主管、職安委員會的召集人,你覺得這個群組跟你無關嗎?她直批,這種組織文化,注定邊坡工程、維安措施可能都有漏洞。杜微回應,會要求相關承辦業務人員及主管不能用這種模式。

【更多精采內容,詳見

台鐵 太魯閣撞車事故

延伸閱讀

槍枝管太嚴 痞子英雄、賽德克巴萊經典畫面恐難再現

去年修法嚴管槍支 槍戰片斷炊

民進黨喊台鐵改革 民眾黨:多年全跳票

影/賴香伶泣訴:政府改革緩慢 罔顧人命

相關新聞

太魯閣號又出事!承包商工人擅闖武塔站遭撞 台鐵祭最重罰30萬

太魯閣號又出事。405次太魯閣號於武塔車站 發生不明物碰撞事件,本車次及北迴線上下行部分列車將延遲。台鐵說,詳情稍晚說明...

「政府殺人」? 台鐵準局長點頭

行政院已核定台鐵局副局長杜微升任局長,未料還未上任就惹議。杜微昨首度以準局長身分赴立院備詢,國民黨立委陳玉珍質詢認不認為...

太魯閣號事故衛福部募超過10億元 「台灣最美的風景是人!」如何避免愛心被濫用?

台鐵太魯閣號出軌事件後,衛福部成立捐款專戶,現已募得超過10億元,卻無法在第一時間說清楚善款用途。檢視多次賑災捐款專戶,屢有餘款閒置或遭挪移,專家建議重新檢視勸募條件與監管機制,避免愛心遭到濫用。

太魯閣號 撞擊擅闖軌道工人

太魯閣號事故釀四十九死爭議未歇,相隔才三周,台鐵四○五列次太魯閣號,昨天上午行經宜蘭武塔站時,又撞擊擅闖軌道的王姓工人,...

新聞眼/出事就推廠商 政府沒責任嗎?

四月初,台鐵才剛發生廠商為了趕工程進度,私下偷開工,結果工程車滑落,慘釀太魯閣號出軌的意外,當時四十九條人命的悲劇還歷歷...

台鐵宣布重罰武塔站違規廠商30萬元 終止契約列黑名單

4月24日台鐵局宜蘭工務段武塔站月台提高工程,發生施工人員違規侵入軌道遭405次太魯閣列車擦撞受傷,台鐵局今天表示,將對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。