快訊

五股里長驚傳確診!曾辦百人母親節活動

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

孫大千批蔡英文:說好改革台鐵 竟交出血淚斑斑成績單

近一個月接續發生F-5E和太魯閣號事故,前立委孫大千在臉書質問蔡英文總統,說了成千上萬遍的台鐵改革,竟然就交出這麼一張生離死別血淚斑斑的成績單嗎?他批評民進黨的改革永遠都只是嘴上說說而已,蔡英文又有什麼資格要求台灣人民不要懷疑政府改革的決心。

孫大千問蔡英文總統:「台灣人的性命就這麼不值錢嗎?妳知道飛行員潘穎諄去年才新婚,孩子幾周前才出生嗎?他的妻兒要如何面對未來的人生呢?妳知道太魯閣號事故中罹難的楊小妹妹才只有六歲嗎?為什麼她連長大的機會都沒有呢?」

孫大千問,是誰在F5-E事故中害死了兩位年輕優秀的飛行員,在太魯閣號事件中害死了49條善良無辜的性命?政府如果真的有改革,這兩位飛行員和49位民眾原本都可以健康快樂的和家人一起享受天倫之樂。從F-5E事故發生到現在,好不容易才尋獲了第二位失蹤飛行員的遺體,但是卻沒有看到任何一位官員負起行政和政治責任。明知道F5-E的彈射椅系統有安全疑慮,為什麼就是不願意及早採購更換。

孫大千說,台鐵史上最慘重的人禍事故,造成了49位民眾的犧牲和200多位受傷民眾的磨難,明明是由於政府官員的怠惰和擺爛,「竟然還得不到妳的一個公開誠懇的道歉和蘇貞昌勇於面對的負起政治責任」。

前立委孫大千在臉書質問蔡英文總統要如何改革。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千在臉書質問蔡英文總統要如何改革。圖/取自孫大千臉書

台鐵 太魯閣撞車事故

延伸閱讀

對日排核汙水低調 孫大千:民進黨遇日本就變啞巴?

血栓風險難解 孫大千:衛福部應立即停止採購AZ疫苗

台鐵事故捐款引質疑 孫大千:台灣人民是一朝被蛇咬

孫大千批促轉會萬年東廠:預算可做台鐵監視預警系統

相關新聞

太魯閣號又出事!承包商工人擅闖武塔站遭撞 台鐵祭最重罰30萬

太魯閣號又出事。405次太魯閣號於武塔車站 發生不明物碰撞事件,本車次及北迴線上下行部分列車將延遲。台鐵說,詳情稍晚說明...

「政府殺人」? 台鐵準局長點頭

行政院已核定台鐵局副局長杜微升任局長,未料還未上任就惹議。杜微昨首度以準局長身分赴立院備詢,國民黨立委陳玉珍質詢認不認為...

太魯閣號事故衛福部募超過10億元 「台灣最美的風景是人!」如何避免愛心被濫用?

台鐵太魯閣號出軌事件後,衛福部成立捐款專戶,現已募得超過10億元,卻無法在第一時間說清楚善款用途。檢視多次賑災捐款專戶,屢有餘款閒置或遭挪移,專家建議重新檢視勸募條件與監管機制,避免愛心遭到濫用。

機密公文揭露!2003年就要台鐵改革 為何13任行政院長都做不到

太魯閣號出軌案賠上49條人命,台鐵改革議題再度浮出水面。《天下》獨家取得兩份公文,早在2003年,時任行政院長游錫堃就已經同意台鐵有條件公司化。為什麼18年後,依舊爭論不休?

太魯閣號 撞擊擅闖軌道工人

太魯閣號事故釀四十九死爭議未歇,相隔才三周,台鐵四○五列次太魯閣號,昨天上午行經宜蘭武塔站時,又撞擊擅闖軌道的王姓工人,...

台鐵北迴東正線今通車 「再見」林佳龍

台鐵太魯閣號撞車意外導致清水隧道東正線不通,歷經十七天救災及搶修,今天正式恢復通車,交通部長林佳龍搭乘首班車視察。由於林...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。