快訊

我只是個嘟嘟車司機:「缺氧印度」的絕境自救

吳享宸太魯閣號罹難今告別式 母校:認真、活躍的孩子

29歲YouTuber吳享宸因搭上台鐵408次太魯閣號不幸罹難,親屬今天上午於高雄市立殯儀館景行廳舉辦家祭,400多位家屬、親友及高雄市多位議員到場致意,高雄市政府秘書長楊明州代表市長陳其邁出席,許多親友入場前眼眶泛紅,現場氣氛哀戚而莊重。

儀式前,家屬特別準備10分鐘的吳享宸回憶錄影片,影片中吳享宸笑容陽光、帥氣,家祭協辦宗教團隊台灣創價學會表示,因吳享宸母親為學會幹部,吳享宸受母親影響加入學會,生前曾多次參與學會活動,當成員聽到吳享宸罹難覺得非常難以置信,紛紛自主協助家屬處理後事。

吳享宸生前就讀中國醫藥大學,主任秘書陳悅生表示,吳享宸在校內藥用化妝品學系就讀過程中也是美妍社團幹部、擔任禮賓人員等,為學校爭取很多曝光機會,校長洪明奇雖目前不在台灣,也特別交代他與學務長魏一華等人到場,和吳享宸做最後告別。

魏一華表示,吳享宸在103學年度畢業典禮時曾擔任司儀,也曾代表學校到北京大學參與4大校聯誼,是非常認真、活躍的孩子,也顯見他的口才及能力非常棒,而他生前喜歡的工作與在校負責活動類似,皆是將自己的學習經驗分享給大家,因此成為學生間的傳說,當事故發生後,校內學生馬上發現,並自主串聯及追思。

吳享宸遺體在花蓮修復、火化後,本月13日由左營警分局員警協助開路與家屬將他的骨灰運回家鄉高雄,今天上午舉行告別式,由吳享宸胞兄捧著骨灰罈、胞弟捧著靈位牌,神情憔悴緩慢走進會場,告別式結束後,吳享宸的骨灰移靈前往雲林華山慈恩堂。

29歲YouTuber吳享宸因搭上台鐵408次太魯閣號不幸罹難,親屬今天上午於高雄市立殯儀館景行廳舉辦家祭。記者陳玫伶/攝影
29歲YouTuber吳享宸因搭上台鐵408次太魯閣號不幸罹難,親屬今天上午於高雄市立殯儀館景行廳舉辦家祭。記者陳玫伶/攝影
吳享宸胞兄捧著骨灰罈、胞弟捧著靈位牌,神情憔悴緩慢走出會場,移靈雲林華山慈恩堂。記者陳玫伶/攝影
吳享宸胞兄捧著骨灰罈、胞弟捧著靈位牌,神情憔悴緩慢走出會場,移靈雲林華山慈恩堂。記者陳玫伶/攝影
29歲YouTuber吳享宸因搭上台鐵408次太魯閣號不幸罹難,中國醫藥大學主任秘書陳悅生(左)、學務長魏一華(右)到場致意。記者陳玫伶/攝影
29歲YouTuber吳享宸因搭上台鐵408次太魯閣號不幸罹難,中國醫藥大學主任秘書陳悅生(左)、學務長魏一華(右)到場致意。記者陳玫伶/攝影

台鐵 太魯閣撞車事故

延伸閱讀

台南女憲兵搭太魯閣號遇難 黃偉哲今告別式致哀

花蓮警全力協助太魯閣號撞車案 署長陳家欽高度肯定

台鐵出軌害死忠玩家罹難 神魔之塔:望取作品授權製作角色

太魯閣號事故花蓮聯合公祭 賴清德、蘇貞昌出席致哀

相關新聞

太魯閣號又出事!承包商工人擅闖武塔站遭撞 台鐵祭最重罰30萬

太魯閣號又出事。405次太魯閣號於武塔車站 發生不明物碰撞事件,本車次及北迴線上下行部分列車將延遲。台鐵說,詳情稍晚說明...

太魯閣號事故地點明通車 首班車清晨5時27分宜蘭往花蓮

台鐵太魯閣號撞車意外導致清水隧道東正線不通,預計最快明天清晨通車,工程會昨前往安全檢查,要求加強鋼軌橫向連結的強度,台鐵...

「政府殺人」? 台鐵準局長點頭

行政院已核定台鐵局副局長杜微升任局長,未料還未上任就惹議。杜微昨首度以準局長身分赴立院備詢,國民黨立委陳玉珍質詢認不認為...

太魯閣號事故衛福部募超過10億元 「台灣最美的風景是人!」如何避免愛心被濫用?

台鐵太魯閣號出軌事件後,衛福部成立捐款專戶,現已募得超過10億元,卻無法在第一時間說清楚善款用途。檢視多次賑災捐款專戶,屢有餘款閒置或遭挪移,專家建議重新檢視勸募條件與監管機制,避免愛心遭到濫用。

機密公文揭露!2003年就要台鐵改革 為何13任行政院長都做不到

太魯閣號出軌案賠上49條人命,台鐵改革議題再度浮出水面。《天下》獨家取得兩份公文,早在2003年,時任行政院長游錫堃就已經同意台鐵有條件公司化。為什麼18年後,依舊爭論不休?

太魯閣號 撞擊擅闖軌道工人

太魯閣號事故釀四十九死爭議未歇,相隔才三周,台鐵四○五列次太魯閣號,昨天上午行經宜蘭武塔站時,又撞擊擅闖軌道的王姓工人,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。