快訊

高雄屏東晚間豪雨特報 瞬間豪雨林園區積水樹倒

邁阿密海灘公寓坍塌!已知死者增至4人 近百人下落不明

台南女憲兵搭太魯閣號遇難 黃偉哲今告別式致哀

台南憲兵隊女上兵蔡慧鵑搭乘太魯閣號不幸遇難 ,家屬今天在台南市立殯儀館舉辦告別式,台南市長黃偉哲到場參加告別式,場面壯嚴肅穆。

台鐵太魯閣號撞車事故造成重大傷亡,台南憲兵隊女上兵蔡慧鵑,到台北受訓約一個月 後,清明連假搭乘太魯閣號要到花蓮,父母則從台南搭遊覽車要到花蓮會合渡假,她卻不幸在中途遇難。

蔡慧鵑是家中次女,平時很乖巧、 孝順,當天上午九點廿七分慧鵑在太魯閣號上還以LINE問她們「要不要買麻糬給你們。」九點廿八分火車出事,她們當時還在台東,再也聯絡不上慧鵑,後來接到憲兵隊聯絡,才知女兒出意外。

黃偉哲天今天中午偕同民政局長姜淋煌及關廟區長李賢村等人,參加蔡慧鵑告別式。黃偉哲說,國軍失去這名年輕人,是國家和社會及家人的損失,市府全力協助家屬舉行告別式後,仍會持續關心她的家人。

台南市長黃偉哲參加女憲兵蔡慧鵑告別式。記者黃宣翰/攝影
台南市長黃偉哲參加女憲兵蔡慧鵑告別式。記者黃宣翰/攝影

台鐵 太魯閣撞車事故

延伸閱讀

南市閒置不動產 防養地炒作

台南市「新營鹽水學甲放粉鳥(紅腳)笭」 22庄頭啟動

防疫牛結節疹 黃偉哲:民眾不必過於恐慌

影/太魯閣號事故罹難者告別式 黃偉哲:全力協助家屬

相關新聞

太魯閣號又出事!承包商工人擅闖武塔站遭撞 台鐵祭最重罰30萬

太魯閣號又出事。405次太魯閣號於武塔車站 發生不明物碰撞事件,本車次及北迴線上下行部分列車將延遲。台鐵說,詳情稍晚說明...

太魯閣號事故地點明通車 首班車清晨5時27分宜蘭往花蓮

台鐵太魯閣號撞車意外導致清水隧道東正線不通,預計最快明天清晨通車,工程會昨前往安全檢查,要求加強鋼軌橫向連結的強度,台鐵...

「政府殺人」? 台鐵準局長點頭

行政院已核定台鐵局副局長杜微升任局長,未料還未上任就惹議。杜微昨首度以準局長身分赴立院備詢,國民黨立委陳玉珍質詢認不認為...

太魯閣號事故衛福部募超過10億元 「台灣最美的風景是人!」如何避免愛心被濫用?

台鐵太魯閣號出軌事件後,衛福部成立捐款專戶,現已募得超過10億元,卻無法在第一時間說清楚善款用途。檢視多次賑災捐款專戶,屢有餘款閒置或遭挪移,專家建議重新檢視勸募條件與監管機制,避免愛心遭到濫用。

機密公文揭露!2003年就要台鐵改革 為何13任行政院長都做不到

太魯閣號出軌案賠上49條人命,台鐵改革議題再度浮出水面。《天下》獨家取得兩份公文,早在2003年,時任行政院長游錫堃就已經同意台鐵有條件公司化。為什麼18年後,依舊爭論不休?

太魯閣號 撞擊擅闖軌道工人

太魯閣號事故釀四十九死爭議未歇,相隔才三周,台鐵四○五列次太魯閣號,昨天上午行經宜蘭武塔站時,又撞擊擅闖軌道的王姓工人,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。