快訊

五股里長驚傳確診!曾辦百人母親節活動

慟!太魯閣事故罹難美籍教師回家了 家人公開信感謝照顧

年僅27歲的美籍教師駱盈盈是這次太魯閣事故罹難者之一。圖/校方提供
年僅27歲的美籍教師駱盈盈是這次太魯閣事故罹難者之一。圖/校方提供

太魯閣事故49人身亡,包含三名外籍人士,年僅27歲的美籍教師駱盈盈也在內。今天駱家人在桃園機場寫下一封感謝信,信中除了感謝曾經照顧過愛女的人,也希望天下人出行都能平安。

以下為駱家人感謝信全文:

2021年4月2日,台鐵太魯閣號事故中,年僅27歲的愛女駱盈盈不幸罹難。

在美台雙方政府的協調協助下,我們火速抵台,處理盈盈後事。在此特别感謝美國在台協會,Fulbright 基金會,也感謝台灣相關政府部門。

感謝恒安禮儀社和台北殯儀館,傾心修覆愛女大體,達成了我們一家人最後相擁告別的意願,讓我們無盡悲痛的心稍微得以撫慰。

盈盈篤信基督。在台灣佳音教會眾教友的陪伴下,愛女主內安息,無比感恩。

感謝Fulbright基金會組織的追思會,幫助我們還原了一個熱愛生活充滿激情的女兒。

感謝西湖國中的師生們,你們對駱盈盈老師的厚愛,她在天國一定感受到了。特別感謝余辛秀主任給了盈盈母親般的關愛。

教會長老黃宏郎,在我們抵台後生活上無微不至的關照,並召集多位不同教會的牧師,為愛女主辦追思會,給線上線下盈盈親朋好友學生家長,提供了一個表達思念分享愛女精彩生命的機會。感恩主,感恩長老,感恩主內弟兄姐妹。

感謝盈盈生前好友們的關懷和幫助。太多,恕不一一列舉了。

感謝慈濟基金會,台灣紅十字會,和台灣相關政府部門。你們的祈禱支持與幫助,我們銘記於心。

盈盈的這一捧美麗又獨特的塵土,和我們一起踏上了回美的旅程,將被安葬在我們能常去看看的地方,以解我們余生對她無盡的思念。

在無盡思念女兒的同時,我們也祈禱天下人出行平安。

駱盈盈父母駱利民,曹文江,弟 Gary.

2021年4月17日

桃園機場

年僅27歲的美籍教師駱盈盈(右)是這次太魯閣事故罹難者之一。圖/校方提供
年僅27歲的美籍教師駱盈盈(右)是這次太魯閣事故罹難者之一。圖/校方提供
年僅27歲的美籍教師駱盈盈(右)是這次太魯閣事故罹難者之一。圖/校方提供
年僅27歲的美籍教師駱盈盈(右)是這次太魯閣事故罹難者之一。圖/校方提供

台鐵 太魯閣撞車事故

延伸閱讀

辦太魯閣案優異 花檢長調彰化

太魯閣案首波偵結 李義祥等7人起訴

佛光山於太魯閣事故現埸 舉辦超渡法會

公義教會追思太魯閣號亡魂 殉職袁淳修母姊出席

相關新聞

太魯閣號又出事!承包商工人擅闖武塔站遭撞 台鐵祭最重罰30萬

太魯閣號又出事。405次太魯閣號於武塔車站 發生不明物碰撞事件,本車次及北迴線上下行部分列車將延遲。台鐵說,詳情稍晚說明...

太魯閣號事故地點明通車 首班車清晨5時27分宜蘭往花蓮

台鐵太魯閣號撞車意外導致清水隧道東正線不通,預計最快明天清晨通車,工程會昨前往安全檢查,要求加強鋼軌橫向連結的強度,台鐵...

8罪起訴李義祥 律師:過失致死刑度太輕須靠立法修正

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,首波就現場過失致死部分火速偵結,昨一口氣起訴偷施工釀禍的李義祥等7人,其中李義祥更背上8...

「政府殺人」? 台鐵準局長點頭

行政院已核定台鐵局副局長杜微升任局長,未料還未上任就惹議。杜微昨首度以準局長身分赴立院備詢,國民黨立委陳玉珍質詢認不認為...

太魯閣號事故衛福部募超過10億元 「台灣最美的風景是人!」如何避免愛心被濫用?

台鐵太魯閣號出軌事件後,衛福部成立捐款專戶,現已募得超過10億元,卻無法在第一時間說清楚善款用途。檢視多次賑災捐款專戶,屢有餘款閒置或遭挪移,專家建議重新檢視勸募條件與監管機制,避免愛心遭到濫用。

機密公文揭露!2003年就要台鐵改革 為何13任行政院長都做不到

太魯閣號出軌案賠上49條人命,台鐵改革議題再度浮出水面。《天下》獨家取得兩份公文,早在2003年,時任行政院長游錫堃就已經同意台鐵有條件公司化。為什麼18年後,依舊爭論不休?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。