快訊

燁聯鋼鐵生產線起火 7萬公秉油槽燃燒搶救中

史上首次! 疫情升溫 移工團體宣布取消開齋節聚會

太魯閣號肇事者被起訴 侯友宜:司法要重視家屬聲音

太魯閣號事故死傷慘重,花蓮地檢署昨依過失致死等罪嫌起,新北市長侯友宜今指出,受害者家屬對司法期盼事換回公平與正義,司法對肇事者責任不但要從速也要從重,才能夠撫慰被害者所有的心靈。

台鐵408次太魯閣號撞工程車事故,造成49人罹難、逾200受傷,花蓮地檢署對李義祥共起訴過失致死、肇事逃逸、違反政府採購法等8大罪名,分別求刑5年、7年。越籍移工阿好則被求刑3年以上徒刑。

侯友宜今上午出席新北地圖繪本發表會後受訪指出,為家屬對司法判決有不一樣聲音,司法也要重視家屬聲音,希望能夠從速從重,受害者家屬的心情他能夠理解,希望能快速撫平家屬痛苦。

新北市長侯友宜今指出,受害者家屬對司法期盼事換回公平與正義,司法對肇事者責任不但要從速也要從重,才能能夠撫慰被害者所有的心靈。記者王敏旭/攝影
新北市長侯友宜今指出,受害者家屬對司法期盼事換回公平與正義,司法對肇事者責任不但要從速也要從重,才能能夠撫慰被害者所有的心靈。記者王敏旭/攝影

台鐵 太魯閣撞車事故 侯友宜

延伸閱讀

新北蓋國家電影中心 協拍中心進駐因中央變調

侯友宜承諾新北明年成立青年局 經費約1.3億元

名嘴稱八仙善款沒用在受害者 侯友宜:搞錯了可體諒

抗旱不限中南部 侯友宜:不缺水也不能浪費

相關新聞

太魯閣號又出事!承包商工人擅闖武塔站遭撞 台鐵祭最重罰30萬

太魯閣號又出事。405次太魯閣號於武塔車站 發生不明物碰撞事件,本車次及北迴線上下行部分列車將延遲。台鐵說,詳情稍晚說明...

太魯閣號事故地點明通車 首班車清晨5時27分宜蘭往花蓮

台鐵太魯閣號撞車意外導致清水隧道東正線不通,預計最快明天清晨通車,工程會昨前往安全檢查,要求加強鋼軌橫向連結的強度,台鐵...

8罪起訴李義祥 律師:過失致死刑度太輕須靠立法修正

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,首波就現場過失致死部分火速偵結,昨一口氣起訴偷施工釀禍的李義祥等7人,其中李義祥更背上8...

「政府殺人」? 台鐵準局長點頭

行政院已核定台鐵局副局長杜微升任局長,未料還未上任就惹議。杜微昨首度以準局長身分赴立院備詢,國民黨立委陳玉珍質詢認不認為...

太魯閣號事故衛福部募超過10億元 「台灣最美的風景是人!」如何避免愛心被濫用?

台鐵太魯閣號出軌事件後,衛福部成立捐款專戶,現已募得超過10億元,卻無法在第一時間說清楚善款用途。檢視多次賑災捐款專戶,屢有餘款閒置或遭挪移,專家建議重新檢視勸募條件與監管機制,避免愛心遭到濫用。

機密公文揭露!2003年就要台鐵改革 為何13任行政院長都做不到

太魯閣號出軌案賠上49條人命,台鐵改革議題再度浮出水面。《天下》獨家取得兩份公文,早在2003年,時任行政院長游錫堃就已經同意台鐵有條件公司化。為什麼18年後,依舊爭論不休?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。