快訊

台南鐵路地下化施工再傳意外 怪手在列車旁翻覆

影/太魯閣號事故罹難者告別式 黃偉哲:全力協助家屬

太魯閣號事故,台南關廟罹難者程俐欣今天上午在台南殯儀館景福廳舉行告別式,親朋好友前來送她最後一程外,台南市長黃偉哲、立委王定宇及議員、里長等前來致意,場面肅穆哀戚,黃偉哲說,亡者已逝、生者還是要繼續,對家屬日後扶助及相關法律問題,市府會盡全力協助,好讓家屬在最快時間恢復平靜,為讓這個家繼續平日生活。

黃偉哲說,今天帶著非常哀傷的情緒,來參與一位年輕生命逝世的告別式;他也說,對家屬日後扶助及相關法律問題 ,市府會盡全力協助,包括撫卹、喪葬過後相關事務,並指示財稅局、民政局及關廟區公所等單位,給予必要的協助。

太魯閣號事故,罹難者程俐欣的告別式,上午9時30分舉行家祭,10時公祭,隨後發引火化。不少親朋好友前往送她最後一程,手足也代表家屬致意,包括立委王定宇、議員許又仁、鄭佳欣、郭鴻儀、謝龍介、國民黨市黨部主委莊占魁及關廟區里長也到場致意。

台南市長黃偉哲(中)說,市府會盡全力協助,好讓家屬在最快時間恢復平靜,為讓這個家繼續平日生活。記者邵心杰/攝影
台南市長黃偉哲(中)說,市府會盡全力協助,好讓家屬在最快時間恢復平靜,為讓這個家繼續平日生活。記者邵心杰/攝影
太魯閣號事故,台南關廟罹難者程俐欣今天上午在台南殯儀館景福廳舉行告別式,市長黃偉哲等人到場致意。記者邵心杰/攝影
太魯閣號事故,台南關廟罹難者程俐欣今天上午在台南殯儀館景福廳舉行告別式,市長黃偉哲等人到場致意。記者邵心杰/攝影

台鐵 太魯閣撞車事故 黃偉哲

延伸閱讀

王定宇服務處遭潑漆 地方:恐不單純

王定宇台南服務處遭潑漆 警方找到嘉義男子但否認犯案

影/王定宇兩服務處遭潑漆 警方鎖定對象朝社維法偵辦

服務處遭潑漆噴字 王定宇:有人趁機要汙辱我

相關新聞

太魯閣號又出事!承包商工人擅闖武塔站遭撞 台鐵祭最重罰30萬

太魯閣號又出事。405次太魯閣號於武塔車站 發生不明物碰撞事件,本車次及北迴線上下行部分列車將延遲。台鐵說,詳情稍晚說明...

太魯閣號事故地點明通車 首班車清晨5時27分宜蘭往花蓮

台鐵太魯閣號撞車意外導致清水隧道東正線不通,預計最快明天清晨通車,工程會昨前往安全檢查,要求加強鋼軌橫向連結的強度,台鐵...

8罪起訴李義祥 律師:過失致死刑度太輕須靠立法修正

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,首波就現場過失致死部分火速偵結,昨一口氣起訴偷施工釀禍的李義祥等7人,其中李義祥更背上8...

「政府殺人」? 台鐵準局長點頭

行政院已核定台鐵局副局長杜微升任局長,未料還未上任就惹議。杜微昨首度以準局長身分赴立院備詢,國民黨立委陳玉珍質詢認不認為...

太魯閣號事故衛福部募超過10億元 「台灣最美的風景是人!」如何避免愛心被濫用?

台鐵太魯閣號出軌事件後,衛福部成立捐款專戶,現已募得超過10億元,卻無法在第一時間說清楚善款用途。檢視多次賑災捐款專戶,屢有餘款閒置或遭挪移,專家建議重新檢視勸募條件與監管機制,避免愛心遭到濫用。

機密公文揭露!2003年就要台鐵改革 為何13任行政院長都做不到

太魯閣號出軌案賠上49條人命,台鐵改革議題再度浮出水面。《天下》獨家取得兩份公文,早在2003年,時任行政院長游錫堃就已經同意台鐵有條件公司化。為什麼18年後,依舊爭論不休?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。