快訊

想選AZ疫苗還是莫德納? 北市預約系統將標示

太魯閣號事故善心物資湧入 暖心暖胃好感動

台鐵太魯閣號事故導致重大傷亡,花蓮警方鑑識人員搭配法醫相驗等作業,並在殯儀館執勤多天,各界善心暖流湧入令人感動,警方將愛心轉化為行動,給家屬貼心的關懷與協助。

花蓮警察局今天表示,台鐵太魯閣號事故發生後,除鑑識科發揮最大能量,刑事警察局派遣刑事鑑識中心率專業團隊,包含指紋科、DNA及刑案現場專家等,配合鐵路警察局鑑識人員共16人,跨單位聯合編組搭配法醫進行相驗、拍照紀錄、採驗檢體及捺印指紋等作業,輪班24小時不間斷,縮短時間便於家屬指認。

同時特別在花蓮市立殯儀館設立「警察行動補給站」,提供罹難者的家屬周全安家服務。這段期間來自各界善心人士熱心捐助愛心物資,給警察加油打氣,讓殯儀館充滿溫暖。

花蓮警分局表示,第一時間花蓮縣議會議員雪中送炭送來物資,還有牛排店林老闆每天準備熱騰騰的餐盒、餐廳老闆送來排餐熱湯、開著餐車來到行動補給站提供食物、慈濟準備的素食餐盒無限量供應、咖啡店送來現沖咖啡、手搖飲品等。

特別的是來自外縣市的熱心民眾,包括南投鄉親不辭辛勞開著貨車載送飲料餅乾、屏東的阿嬤豆花請宅配貨運載送而至、來自雲林的外送人員滿載食物從雲林騎機車數百公里來到花蓮贈送食物給花蓮警察,這些愛心義舉令人感動。

台鐵 太魯閣撞車事故

延伸閱讀

「爸比去幫忙火車上天堂的人」 律師分享花蓮感動之旅

羅智強:民進黨改國徽、改黨徽、改華航 就是不改革

大甲媽遶境她背祈願卡 求父甦醒、太魯閣號傷者康復

太魯閣號事故 孫大千指蘇貞昌欠全民5個答案

相關新聞

太魯閣號又出事!承包商工人擅闖武塔站遭撞 台鐵祭最重罰30萬

太魯閣號又出事。405次太魯閣號於武塔車站 發生不明物碰撞事件,本車次及北迴線上下行部分列車將延遲。台鐵說,詳情稍晚說明...

太魯閣號事故地點明通車 首班車清晨5時27分宜蘭往花蓮

台鐵太魯閣號撞車意外導致清水隧道東正線不通,預計最快明天清晨通車,工程會昨前往安全檢查,要求加強鋼軌橫向連結的強度,台鐵...

8罪起訴李義祥 律師:過失致死刑度太輕須靠立法修正

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,首波就現場過失致死部分火速偵結,昨一口氣起訴偷施工釀禍的李義祥等7人,其中李義祥更背上8...

太魯閣號案49條人命!李義祥、阿好依「過失致死」起訴

台鐵太魯閣號本月2日發生重大事故釀49死悲劇,花蓮地檢署今天下午二點宣布偵查終結,義祥工業社負責人李義祥,以及非法越籍移...

太魯閣號案49條人命偵辦兩周偵查終結?花檢兩點說明

花蓮地檢署檢通知,太魯閣號案偵查終結,2點在地檢署說明案情。是否過失致死部分偵結起訴、涉及官商勾結、隱匿通報等部分是否另...

太魯閣號撞前影像被裁切 花檢證實:那人模糊難辨身分

台鐵太魯閣號發生49死嚴重事故,檢警正調查事故原因,但運安會日前卻指出,列車行車記錄器畫面有被裁切過,傳出是受花蓮地檢署...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。