快訊

停電被甩鍋?「黑鍋電廠值班主任」揭大停電背後的心酸

實聯制亂象多 政院明推出「簡訊實聯制」

台鐵「救命電話」太難記 林佳龍:研議更好記的號碼

台鐵客服聯絡方式。圖/取自「fun臺鐵」臉書粉專
台鐵客服聯絡方式。圖/取自「fun臺鐵」臉書粉專

台鐵太魯閣號事故死傷嚴重,台鐵日前將「救命電話」公告上網,卻發生連日諸多惡作劇電話「測試」是否能打通,造成調度員嚴重困擾;也有民眾反映,電話太長、背不起來,萬一真發現狀況,想不起電話號碼怎麼幫上忙。「台鐵緊急通報電話,謹慎撥打至上!」交通部長林佳龍在臉書表示,他也已請同仁持續研議更好記的號碼,讓通報能更方便,更及時。

林佳龍說,台鐵太魯閣號不幸的事故,讓我們加強檢視軌道安全,也向國人宣導當發現鐵道有異物,可以撥打0800-800-333,這支電話能直通台北總調度所,調度員能立即通知線上列車及時阻止悲劇發生。但最近卻出現測試、惡作劇的來電,導致占線,耽誤真正要通報異狀的電話,請大家把這個訊息傳給身邊的家人、朋友,無端佔線,恐影響真正需要,請大家配合。

網友表示,「用來電顯示,公布惡作劇的號碼」、「沒事還打去測試的到底是有什麼毛病」、「請依法去處罰判刑這些濫用資源的人」、「號碼太多太長、緊急的時候反應不過來」、「立意良善,可惜號碼太長,沒有幾個記得住,台灣老百姓記得最多人記得就是119、110、165 因為數目字很簡短,符合人性」。

太魯閣撞車事故 台鐵

延伸閱讀

改革台鐵刻不容緩 蔡易餘憂林佳龍辭職將延緩改革腳步

陳時中身旁沒議員 2022派系想找自己人?

「挺龍」運動興起 駕駛員工會也挺林佳龍留任

桃機工會肯定林佳龍積極任事 發公開信籲留任

相關新聞

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

太魯閣號事故釀嚴重死傷,行政院發言人羅秉成昨證實,院長蘇貞昌十四日批准交通部長林佳龍的辭呈,生效日為四月廿日。林佳龍昨透...

衛福部募太魯閣8億捐款引質疑 蔡英文:100%專款專用

台鐵太魯閣號事故後,衛福部專戶收到的捐款達逾8億元,最近捐款用途引發外界質疑。蔡英文總統今天再度在臉書強調,民間善款會全...

太魯閣8億善款運用惹議 交部:絕不用於政府應負擔部分

台鐵太魯閣事故釀嚴重死傷,衛福部前天召開委員會討論善款用途。不過事故捐款八億多元,僅三分之一將用於罹難者家屬扶助金,引發...

影/為太魯閣號事故已提辭呈 林佳龍:盼長官成全

太魯閣撞車事故後,交通部長林佳龍今天到台東慰問傷者和罹難者家屬,強調已提出書面辭呈,盼長官成全,將盡政治、善後和良心責任...

學者:政府應停止傷害台鐵的建設

太魯閣號事故後外界對台鐵改革聲浪不斷。立法院交通委員會昨舉行「台鐵徹底改革暨鐵路法修正方向」公聽會,有學者點出政府應停止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。