送溫暖給修復師! 他見「便當有字」滿滿感動:最美風景是人

一名網友分享,自己協助送餐給遺體修復師時,發現便當上寫滿感謝字語,讓他相當感動。圖擷自facebook
一名網友分享,自己協助送餐給遺體修復師時,發現便當上寫滿感謝字語,讓他相當感動。圖擷自facebook

台鐵發生撞車意外,為了還原罹難者完整面貌,76行者遺體修復團隊從事發至今持續進行修復工作。而一名在花蓮地區送餐的網友透露,今天送餐至花蓮殯儀館時,發現提供遺體修復師便當的餐廳相當有心,在每一個餐盒寫下鼓勵字句,許多網友看到後紛紛直呼「好暖心」。

該網友在臉書「爆廢1公社」發文表示,自己幫遺體修復師送了幾天的餐,而今天提供食物的餐廳特別不同,店家在每個便當都寫下了鼓勵和感謝修復師的文字,讓他感動直呼「台灣最美的風景是人!」

原PO也附上照片,可以看到畫面中的餐盒上,寫有「謝謝您們,讓台灣更加溫暖」、「老師,謝謝您,辛苦了」等窩心訊息。該文一出,網友也紛紛留言「真的辛苦了」、「暖暖的便當」、「謝謝這些為台灣付出的人」、「好暖心」、「揪感心的便當店」等,留言區一片溫暖。

據了解,由於列車事故撞擊力道強烈,罹難者遺體多為損傷不完整,76行者團隊事發後便趕往現場,採24小時三班制連夜趕工修補,希望能還原罹難者面貌,給亡者最後一份尊嚴,也讓家屬能感到安慰。

台鐵 太魯閣撞車事故

延伸閱讀

太魯閣號「4車40號票價440元」 倖存者憶:聽過最淒厲的哭聲

台鐵太魯閣號該賣站票嗎?引爆網路論戰 花東人吐心酸真相

立委提案為太魯閣號蓋紀念碑? 網怒:知道為何要募款了

太魯閣車廂永存二二八遭批作秀? 網打臉:日本早就這樣做

相關新聞

太魯閣號又出事!承包商工人擅闖武塔站遭撞 台鐵祭最重罰30萬

太魯閣號又出事。405次太魯閣號於武塔車站 發生不明物碰撞事件,本車次及北迴線上下行部分列車將延遲。台鐵說,詳情稍晚說明...

太魯閣號事故地點明通車 首班車清晨5時27分宜蘭往花蓮

台鐵太魯閣號撞車意外導致清水隧道東正線不通,預計最快明天清晨通車,工程會昨前往安全檢查,要求加強鋼軌橫向連結的強度,台鐵...

8罪起訴李義祥 律師:過失致死刑度太輕須靠立法修正

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,首波就現場過失致死部分火速偵結,昨一口氣起訴偷施工釀禍的李義祥等7人,其中李義祥更背上8...

太魯閣號案49條人命!李義祥、阿好依「過失致死」起訴

台鐵太魯閣號本月2日發生重大事故釀49死悲劇,花蓮地檢署今天下午二點宣布偵查終結,義祥工業社負責人李義祥,以及非法越籍移...

太魯閣號案49條人命偵辦兩周偵查終結?花檢兩點說明

花蓮地檢署檢通知,太魯閣號案偵查終結,2點在地檢署說明案情。是否過失致死部分偵結起訴、涉及官商勾結、隱匿通報等部分是否另...

太魯閣號撞前影像被裁切 花檢證實:那人模糊難辨身分

台鐵太魯閣號發生49死嚴重事故,檢警正調查事故原因,但運安會日前卻指出,列車行車記錄器畫面有被裁切過,傳出是受花蓮地檢署...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。