快訊

侯友宜將施打AZ疫苗 葉元之:民進黨高興都來不及

自強號底盤突冒火!中壢車站冒濃濃白煙

全台火車悲鳴!司機員:愛上這工作再痛再苦也要撐過去

台鐵太魯閣號撞上邊坡滑落工程車釀成50死慘劇,司機員袁淳修及助理司機員江沛峰也都慘死,今天頭七,全台火車將鳴悼念,很多司機員在臉書貼文哀悼,也吐露司機員工作的危險性。一名司機員就說,「相同的經歷,我也曾碰過,只是命運不同,外力入侵,真的防不勝防。」

基隆司機員陳振芳說,身為火車司機員一樣都能感同身受,只是遺憾兩位大有為的青年,本應發光發熱、大鳴大放時,卻英年早逝,令人不勝唏噓。相同的經歷,他也曾碰過,只是命運不同,外力入侵,真的防不勝防。

還有司機員說,雖然同為鐵路從業人員,可能不認識每一位在鐵路上班的前輩,但或許都曾經擦身而過,希望未來路局裡的每一位都不要再發生這樣的憾事了。

更有司機員說出平時執勤的親身經驗,指外力侵入真的很討厭,尤其卡在平交道,剛好又是彎道或坡道視線死角,剎車距離真的很短,說真的每一個彎道或坡道後平交道都不自覺的會想減速,真希望能多播放點宣導短片給民眾學習,教導大家按下緊急按鈕或往車子行進方向障礙物前300公尺左右示意停車,確保鐵路運輸有保障。

「面對所有的壓力,都要獨立的完成,真的好辛苦的,愛上了這個事業,再痛,再苦,也要撐過去」,一名司機員道出現今面臨的難處,真的到現在,慟兩位師傅,哀痛。

全台火車悲鳴!司機員:愛上這工作再痛、再苦也要撐過去。記者游明煌/攝影
全台火車悲鳴!司機員:愛上這工作再痛、再苦也要撐過去。記者游明煌/攝影

台鐵 太魯閣撞車事故 太魯閣

延伸閱讀

台鐵太魯閣號該賣站票嗎?引爆網路論戰 花東人吐心酸真相

太魯閣號事故蘇揆應下台?蔡其昌:社會自有公斷

9點28分全台火車鳴笛5秒悼念 全體司機員別黃絲帶

新北發函台鐵 盤整風險路段預警

相關新聞

太魯閣事故遺骸比對出爐 確定罹難者人數下修至49人

台鐵太魯閣號2日發生重大死傷事故,事發第10天,花蓮地檢署今天表示,法醫多次採檢遺骸、組織DNA,比對結果均屬於49名罹...

太魯閣事故第50名可能為屍塊 不排除罹難者下修至49人

台鐵太魯閣號2日發生重大死傷事故,目前已有49名罹難者確認身分,事發第10天,還有最後一具遺體身分不明。花蓮地檢署今指出...

李義祥叫阿好「肉身擋車」? 台鐵:若有擋畫面應會拍到

花蓮檢警調偵辦太魯閣號撞車事故,連日來調閱監視器畫面,發現當時與李義祥同在施工現場的越南籍逃逸外勞「阿好」,事發後疑似獨...

太魯閣號撞車案 台鐵、聯合大地共4官商涉過失致死交保

花蓮檢警調廉偵辦太魯閣號案,昨將偵查進度轉向台鐵及設計監造廠商聯合大地,釐清發包、監造過程有無弊端或疏漏,廉政人員昨將6...

太魯閣號事故奪50人命最多只關5年? 可能涉不作為殺人

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,認為義祥工業社負責人李義祥、越籍逃逸移工「阿好」涉過失致死罪,聲押獲准,檢方另偵辦承包商...

太魯閣撞車事故東正線停擺 台鐵搶修8天今晚試運轉

台鐵408列次太魯閣號2日在清水隧道前撞車,造成慘重傷亡,北迴鐵路東正線和仁至崇德段間停擺,靠西正線單線雙向通行。台鐵人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。