快訊

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

李義祥身穿黃色囚服!花蓮檢方借提 交叉比對釐清案情

花蓮檢警偵辦太魯閣號撞車事故,除了肇事的李義祥,也將當時在工地現場的越籍非法移工「阿好」列為共同被告,今天向院方聲押。為釐清案情,檢方上午再度借提李義祥,穿著黃色囚服的他戴著口罩、雙手上銬,在員警戒護下,坐上囚車,上午11時許送到花蓮地檢署問訊。

檢警查到「阿好」在2日事發當天,搭著李義祥開的吊卡,一同載運廢輪胎到施工現場,涉嫌重大。

花蓮警方昨天下午4時在花蓮市區逮捕「阿好」,晚間再送檢方複訊後,花蓮地檢署今天上午過失致死罪嫌,向花蓮地方法院聲請羈押。但因「阿好」的辯護律師還未到場,無法開庭,暫時還未獲法院裁定。

為了交叉比對「阿好」說詞,檢方今天再度提訊李義祥,穿著黃色囚衣的李義祥在上午11時許搭車進入地檢署,是否會帶到現場還原整個過程?檢方表示會視案情需求,不會排除。

花蓮地檢署主任檢察官周芳怡說,偵辦至今約談超過20人,列被告的有2人,至於怪手跟吊卡車有沒有關聯性,怪手是誰的、當天由誰操作?監工是否在場?到底是滑落還是翻落,這因為已經涉及到本案核心事實,還在查證中,查明後就會向社會報告。

對於「阿好」若認罪是否有減刑可能,她說還再審酌。對於工程有無弊案,也會做進一步釐清,

花蓮檢方今天上午再度提訊李義祥,釐清案情。記者陳正興/攝影
花蓮檢方今天上午再度提訊李義祥,釐清案情。記者陳正興/攝影
花蓮檢警偵辦太魯閣案撞車案,今天再度借提李義祥。記者陳正興/攝影
花蓮檢警偵辦太魯閣案撞車案,今天再度借提李義祥。記者陳正興/攝影

台鐵 太魯閣撞車事故 太魯閣

延伸閱讀

知情人士:李義祥自開怪手拉工程車卻鬆脫

檢扣怪手追工程車鬆脫過程…現場兩人 事發對話全都錄

律師:明知車卡鐵軌會釀災卻無積極作為 恐構成殺人罪

死傷比鄭捷案還嚴重! 律師無奈曝:李義祥最多判5年

相關新聞

太魯閣號慘劇「要命便道」用20年 台鐵每天賭運

台鐵太魯閣號出軌事故,揭露工程車滑落軌道的「要命便道」,本報追查發現,這條緊貼著軌道卻毫無安全防護的便道並非始於這次明隧...

太魯閣事故遺骸比對出爐 確定罹難者人數下修至49人

台鐵太魯閣號2日發生重大死傷事故,事發第10天,花蓮地檢署今天表示,法醫多次採檢遺骸、組織DNA,比對結果均屬於49名罹...

太魯閣事故第50名可能為屍塊 不排除罹難者下修至49人

台鐵太魯閣號2日發生重大死傷事故,目前已有49名罹難者確認身分,事發第10天,還有最後一具遺體身分不明。花蓮地檢署今指出...

李義祥叫阿好「肉身擋車」? 台鐵:若有擋畫面應會拍到

花蓮檢警調偵辦太魯閣號撞車事故,連日來調閱監視器畫面,發現當時與李義祥同在施工現場的越南籍逃逸外勞「阿好」,事發後疑似獨...

太魯閣號撞車案 台鐵、聯合大地共4官商涉過失致死交保

花蓮檢警調廉偵辦太魯閣號案,昨將偵查進度轉向台鐵及設計監造廠商聯合大地,釐清發包、監造過程有無弊端或疏漏,廉政人員昨將6...

太魯閣號事故奪50人命最多只關5年? 可能涉不作為殺人

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,認為義祥工業社負責人李義祥、越籍逃逸移工「阿好」涉過失致死罪,聲押獲准,檢方另偵辦承包商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。