快訊

半導體全球市場存亡戰:中國「芯」會碎一地嗎?

影/「張鮭魚之夢」以特殊原因改回原名 3次機會用完

檢警帶「黑猴」重返太魯閣號現場模擬 查扣怪手釐清案情

太魯閣號事故車廂已拖離隧道,花蓮檢調為調查事故原因,今天帶著工地負責人、工程車司機李義祥的夥伴,綽號為「黑猴」的林長清重返現場,以關係人身分模擬事發經過以釐清案情。「黑猴」全程戴口罩不發一語,眼神卻很驚慌,躲避媒體拍攝,看起來非常擔憂。

據指出,李義祥昨天被檢方提訊到地檢署問話後,檢方今再帶關鍵人之一的林長清,重回現場模擬,要釐清李義祥的供詞,還原事發經過。

檢警調查,「黑猴」與李義祥屬合作關係,負責土木及板模工程,李義祥則是金屬、鋼構工程等。雖然「黑猴」以關係人身分還原現場,不過檢方隨時會依照案情進展,不排除他轉為證人。

由於運安會調查案發現場有怪手在場,檢方查扣怪手,確認是否為釀成悲劇的其中之一的原因。至於黑猴是事發時就在現場,或是接到李義祥電話後才趕到,檢警正調查釐清中。

花蓮地檢署檢察長俞秀端稍早受訪表示,現場查扣的列車行車記錄器、行控中心資料及肇事車記錄器都交由運安會分析解讀,以還原現場狀況,肇事工程車下落,交由運安會還原現場鑑識。當天與李義祥一同載廢輪胎到場的另一人疑為副駕駛,檢方拘提中,是否為李雇用的非法逃逸移工,仍待檢警釐清調查。

綽號為「黑猴」的林長清(左二)在太魯閣事故現場,檢警今帶他重返現場模擬事發經過。圖/民眾提供
綽號為「黑猴」的林長清(左二)在太魯閣事故現場,檢警今帶他重返現場模擬事發經過。圖/民眾提供
花蓮檢調為調查事故原因,今天帶著李義祥的夥伴,綽號為「黑猴」的林長清重返現場,以關係人身分模擬事發經過以釐清案情。圖/民眾提供
花蓮檢調為調查事故原因,今天帶著李義祥的夥伴,綽號為「黑猴」的林長清重返現場,以關係人身分模擬事發經過以釐清案情。圖/民眾提供

台鐵 太魯閣撞車事故 太魯閣

延伸閱讀

太魯閣號車事檢察長俞秀端帶隊辦案 蔡清祥:最好典範

工程車滑落軌 疑因救援怪手鬆脫

運安會戳破李義祥謊言…工程車開動 卡樹滑落

影/工程車撞火車前有發動 運安會說明事實

相關新聞

太魯閣號慘劇「要命便道」用20年 台鐵每天賭運

台鐵太魯閣號出軌事故,揭露工程車滑落軌道的「要命便道」,本報追查發現,這條緊貼著軌道卻毫無安全防護的便道並非始於這次明隧...

太魯閣事故遺骸比對出爐 確定罹難者人數下修至49人

台鐵太魯閣號2日發生重大死傷事故,事發第10天,花蓮地檢署今天表示,法醫多次採檢遺骸、組織DNA,比對結果均屬於49名罹...

太魯閣事故第50名可能為屍塊 不排除罹難者下修至49人

台鐵太魯閣號2日發生重大死傷事故,目前已有49名罹難者確認身分,事發第10天,還有最後一具遺體身分不明。花蓮地檢署今指出...

李義祥叫阿好「肉身擋車」? 台鐵:若有擋畫面應會拍到

花蓮檢警調偵辦太魯閣號撞車事故,連日來調閱監視器畫面,發現當時與李義祥同在施工現場的越南籍逃逸外勞「阿好」,事發後疑似獨...

太魯閣號撞車案 台鐵、聯合大地共4官商涉過失致死交保

花蓮檢警調廉偵辦太魯閣號案,昨將偵查進度轉向台鐵及設計監造廠商聯合大地,釐清發包、監造過程有無弊端或疏漏,廉政人員昨將6...

太魯閣號事故奪50人命最多只關5年? 可能涉不作為殺人

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,認為義祥工業社負責人李義祥、越籍逃逸移工「阿好」涉過失致死罪,聲押獲准,檢方另偵辦承包商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。