快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

新北愛心捐款逾450筆 侯友宜:無法取代肇事責任

太魯閣號事件震撼全國,許多民眾紛紛表明要捐款幫助受害者,新北市好日子愛心大平台至今已收到451筆捐款,新北市長侯友宜受訪表示,捐款是大家盡一分心力幫助,無法取代肇事者民事、刑事責任,也無法代替政府對民眾照護責任,無法混為一談。

新北市在這次事件中共有14人死亡、70人受傷,今日市政會議上,侯友宜與各局處首長特別為全國傷亡者默哀,接著表揚在原民運表現優秀的選手時,提到在太魯閣號喪生的田徑好手張恩妘,她在原民運中才剛與隊友拿到4X100、4X400公尺接力銅牌。侯友宜說,非常感謝張恩妘對新北市的奉獻,也謝謝其他隊職員的努力。

中央在事發後設立專戶接受民眾為太魯閣號捐款至4月底,同時新北也在好日子愛心大平台開放民眾捐款,累計451筆。侯友宜稱,這些都是民眾的愛心,不能期待也不能取代肇事的民、刑事賠償跟政府照顧傷亡者的責任。

而太魯閣事件至今,不少地方首長與中央長官都表明會捐款,侯友宜也說,他會盡力而為也已經捐款,最重要是把事情做好,不要再讓悲劇發生。

侯友宜在市政會議上為太魯閣號傷亡者默哀。記者張哲郢/攝影
侯友宜在市政會議上為太魯閣號傷亡者默哀。記者張哲郢/攝影

台鐵 太魯閣撞車事故 太魯閣

延伸閱讀

新北打造「永續主場」 2021亞太社會創新高峰會4/10開跑

侯友宜:守好不要有非洲豬瘟發生

影/藍營要求蘇貞昌下台 侯友宜:該負責就要負責

林佳龍請辭交通部長 侯友宜罕見撂重話

相關新聞

太魯閣號又出事!承包商工人擅闖武塔站遭撞 台鐵祭最重罰30萬

太魯閣號又出事。405次太魯閣號於武塔車站 發生不明物碰撞事件,本車次及北迴線上下行部分列車將延遲。台鐵說,詳情稍晚說明...

太魯閣號事故地點明通車 首班車清晨5時27分宜蘭往花蓮

台鐵太魯閣號撞車意外導致清水隧道東正線不通,預計最快明天清晨通車,工程會昨前往安全檢查,要求加強鋼軌橫向連結的強度,台鐵...

8罪起訴李義祥 律師:過失致死刑度太輕須靠立法修正

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,首波就現場過失致死部分火速偵結,昨一口氣起訴偷施工釀禍的李義祥等7人,其中李義祥更背上8...

太魯閣號案49條人命!李義祥、阿好依「過失致死」起訴

台鐵太魯閣號本月2日發生重大事故釀49死悲劇,花蓮地檢署今天下午二點宣布偵查終結,義祥工業社負責人李義祥,以及非法越籍移...

太魯閣號案49條人命偵辦兩周偵查終結?花檢兩點說明

花蓮地檢署檢通知,太魯閣號案偵查終結,2點在地檢署說明案情。是否過失致死部分偵結起訴、涉及官商勾結、隱匿通報等部分是否另...

太魯閣號撞前影像被裁切 花檢證實:那人模糊難辨身分

台鐵太魯閣號發生49死嚴重事故,檢警正調查事故原因,但運安會日前卻指出,列車行車記錄器畫面有被裁切過,傳出是受花蓮地檢署...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。