快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒康友KY至500元 董座陳民郎遭搜索約談

工程車滑落軌 疑因救援怪手鬆脫

台鐵事故空拍圖可看出工程車滑落軌跡。圖/翻攝自花蓮最速報臉書
台鐵事故空拍圖可看出工程車滑落軌跡。圖/翻攝自花蓮最速報臉書
台鐵太魯閣號事故發生後,肇事工程車司機李義祥第一時間對外聲明,當時工地停工,只是去現場巡視、移車,未料國家運輸安全調查委員會昨揭露,現場「不只一輛車、不只一個人作業」,且當時工程車是「啟動」,顯示正在施工。運安會內部調查也發現,工程車會滑落疑似與協助它脫困卡住的怪手鬆脫有關。

運安會主委楊宏智說,經查當時工程車旁邊有一個怪手作業,工程車就往便道下開,彎過鐵棚後,工程車角度有點偏移,疑似卡到樹叢,隨後工程車怎麼滑到鐵軌上,楊不願透露。

但知情人士向本報表示,楊宏智不願透露的細節,其實是李義祥當時正在髮夾彎處卸輪胎,掉頭回去時在樹叢卡住,礙於車身太長、轉彎半徑太小,怪手想協助脫困,不慎疑似在快拉到路上時鬆脫,工程車進而滑落;加上卡在樹叢後,李義祥就已下車,無力讓車頭翻轉,此時工程車熄火,最後溜逸至鐵軌。

運安會鐵道調查組專委李綱也提到,事故彎道是一個非常難過的彎,又下坡又轉右側,還非常滑,自己在事故第三天去的時候,看到進場有警備車過不了那個彎,甚至卡住打滑,難想像逾十噸工程車怎麼過,迴轉是非常難的。李綱說:「可發揮想像力,若工程車卡在樹叢進退不得,你又有怪手時,你會做什麼?」

李綱還說,工程車是「翻滾下來」的,擋風玻璃在還沒撞上太魯閣號前就已碎掉。

李綱表示,根據現場監視器顯示,工程車於四月二日上午八時四十九分五十九秒時進入工地,車上載了很多輪胎,現場也確實放了很多廢棄輪胎,而根據監視器資料顯示,現場不只一輛車子正在作業,有吊臂的肇事工程車不是唯一一輛,現場也不只一人在作業。

監視器顯示工程車上午八時四十九分進入工地後,九時廿分到廿五分,其他車輛往工程車前進;九時廿八分五十秒到九時廿九分,列車撞及工程車出現粉塵;到了九時卅三分十六秒,事故後邊坡其他車輛移動往後退。

楊宏智說,該攝影機不只拍到其他車輛移動中,甚至裡面還有停放摩托車,也有吊車,推估九時廿七分左右,工程車就滑落,推估工程車翻落後一分多鐘就被太魯閣號撞到。

台鐵 太魯閣撞車事故 太魯閣

延伸閱讀

影/場面哀戚 台鐵專列送殉職司機袁淳修「下班」

影/工程車撞火車前有發動 運安會說明事實

太魯閣號事故 4月2日首通119報案電話是女性

還原最後4秒…鳴笛煞車 司機拚命守全車

相關新聞

太魯閣號事故地點明通車 首班車清晨5時27分宜蘭往花蓮

台鐵太魯閣號撞車意外導致清水隧道東正線不通,預計最快明天清晨通車,工程會昨前往安全檢查,要求加強鋼軌橫向連結的強度,台鐵...

8罪起訴李義祥 律師:過失致死刑度太輕須靠立法修正

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,首波就現場過失致死部分火速偵結,昨一口氣起訴偷施工釀禍的李義祥等7人,其中李義祥更背上8...

太魯閣號案49條人命!李義祥、阿好依「過失致死」起訴

台鐵太魯閣號本月2日發生重大事故釀49死悲劇,花蓮地檢署今天下午二點宣布偵查終結,義祥工業社負責人李義祥,以及非法越籍移...

太魯閣號案49條人命偵辦兩周偵查終結?花檢兩點說明

花蓮地檢署檢通知,太魯閣號案偵查終結,2點在地檢署說明案情。是否過失致死部分偵結起訴、涉及官商勾結、隱匿通報等部分是否另...

太魯閣號撞前影像被裁切 花檢證實:那人模糊難辨身分

台鐵太魯閣號發生49死嚴重事故,檢警正調查事故原因,但運安會日前卻指出,列車行車記錄器畫面有被裁切過,傳出是受花蓮地檢署...

太魯閣號慘劇「要命便道」用20年 台鐵每天賭運

台鐵太魯閣號出軌事故,揭露工程車滑落軌道的「要命便道」,本報追查發現,這條緊貼著軌道卻毫無安全防護的便道並非始於這次明隧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。