快訊

評/美海軍陸戰隊將轉型?整合「海上力量」抵禦中共

游泳/200M混無緣準決賽 王星皓奧運之旅畫句點

太魯閣號事故 台東縣府開捐款專戶

台東縣長饒慶鈴(中)宣布太魯閣事故縣府愛心捐款專戶帳號。記者施鴻基/攝影
台東縣長饒慶鈴(中)宣布太魯閣事故縣府愛心捐款專戶帳號。記者施鴻基/攝影

太魯閣撞車事故造成51死200傷,其中台東人8死37傷,縣府今天開設捐款專戶,在事故理賠、撫卹金未核發前,將用來協助家屬料理後事。

縣長饒慶鈴說,這起車禍事故造成許多台東人死傷,當前政府的急難救助金上限恐不足以支應,所以開設捐款專戶,盼各界愛心湧入。

專戶名稱「台東縣政府社會救助捐款帳號」,台灣銀行台東分行023-038-295107,指定「0402太魯閣鐵路事故關懷」。

【中央社/台東縣4日電】

台鐵太魯閣號出軌事故目前有9名台東縣籍罹難者,家屬決定接回台東,台東縣長饒慶鈴今天除了到殯儀館捻香外,也宣布縣府啟動社會救助專戶。

太魯閣號出軌事故,今天陸續有台東縣籍罹難者遺體送回台東市立殯儀館,饒慶鈴上午前往向亡靈捻香,並向罹難者家屬表達關懷。

饒慶鈴接受媒體聯訪時表示,目前有9名台東縣籍罹難者的家屬決定接遺體回台東,除了上午已有2名由縣警局派遣專責警力前往花蓮護送遺體至台東市殯外,下午還有2名也會送回市殯進行安座。

饒慶鈴表示,台東縣政府與花蓮市立殯儀館或相關單位有密切聯繫,不過,還需要依照實際狀況而定,目前民政處及社會處除了在台東市殯設置溫馨告別關懷小站,社工及服務人員隨時陪伴家屬提供必要協助外,後續也會繼續追蹤狀況。

饒慶鈴表示,近日各界紛紛表達協助及捐款意願,縣府也提供救助金專戶帳號資訊,希望能夠幫助死傷者家庭,也全力協助死傷鄉親與家屬後續相關處理作業。

饒慶鈴說,縣府會將每一筆善款用在每名需要安慰、撫助亡者家屬或受傷者身上,希望能夠幫助死傷者家庭早日走出傷痛。

縣府公布台東縣政府救助金專戶帳號資訊:臺灣銀行臺東分行捐款戶名「臺東縣政府臺東縣社會救助金專戶」,捐款帳號:023-038-295107,捐款應註明捐款人姓名、電話、聯絡地址(匯款單備註欄註明指定用於,0402太魯閣鐵路事故關懷)。

縣府表示,開立收據方式請傳真 089-350154,寫明匯款資料,台東縣政府社會處在收到傳真後,將核對匯款資料,確認款項無誤後,會立即開立收據寄送。

台鐵 太魯閣撞車事故

延伸閱讀

太魯閣撞車事故 台東V開頭實際人數下修為59人

台鐵太魯閣號事故 初步調查7死21傷設籍台東

太魯閣事故釀50死 2罹難者遺體確認身份後送回台東

兒子要回來掃墓!怎麼知道會搭上...台東家屬焦急等待

相關新聞

太魯閣號又出事!承包商工人擅闖武塔站遭撞 台鐵祭最重罰30萬

太魯閣號又出事。405次太魯閣號於武塔車站 發生不明物碰撞事件,本車次及北迴線上下行部分列車將延遲。台鐵說,詳情稍晚說明...

太魯閣號事故地點明通車 首班車清晨5時27分宜蘭往花蓮

台鐵太魯閣號撞車意外導致清水隧道東正線不通,預計最快明天清晨通車,工程會昨前往安全檢查,要求加強鋼軌橫向連結的強度,台鐵...

8罪起訴李義祥 律師:過失致死刑度太輕須靠立法修正

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,首波就現場過失致死部分火速偵結,昨一口氣起訴偷施工釀禍的李義祥等7人,其中李義祥更背上8...

太魯閣號案49條人命!李義祥、阿好依「過失致死」起訴

台鐵太魯閣號本月2日發生重大事故釀49死悲劇,花蓮地檢署今天下午二點宣布偵查終結,義祥工業社負責人李義祥,以及非法越籍移...

太魯閣號案49條人命偵辦兩周偵查終結?花檢兩點說明

花蓮地檢署檢通知,太魯閣號案偵查終結,2點在地檢署說明案情。是否過失致死部分偵結起訴、涉及官商勾結、隱匿通報等部分是否另...

太魯閣號撞前影像被裁切 花檢證實:那人模糊難辨身分

台鐵太魯閣號發生49死嚴重事故,檢警正調查事故原因,但運安會日前卻指出,列車行車記錄器畫面有被裁切過,傳出是受花蓮地檢署...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。