太魯閣事故釀重大傷亡!民宿轟「台鐵白目」網湧進臉書罵爆

台鐵太魯閣發生出軌事務釀嚴重死傷。記者王燕華/攝
台鐵太魯閣發生出軌事務釀嚴重死傷。記者王燕華/攝

台鐵昨天發生史上死傷最慘事故,一列從樹林發車的408車次太魯閣號南下,行經花蓮縣清水隧道前五十公尺時,疑撞上從鐵軌上方邊坡滑落的工程吊卡,導致列車失控出軌,多節車廂扭曲變形,造成至少五十人死亡。對這個意外,卻有台東民宿業者不滿發文說「因為台鐵白目導致東部火車出軌,這個政府打算逼死東路旅宿相關業者」,馬上引起大批網友圍剿。

該民宿業者昨天事發後在臉書粉專發出公告,寫道「因為台鐵白目導致東部火車出軌,造成遊客不便,凡是今天因為此事件影響欲取消訂房的朋友,一律免費取消,謝謝大家」,也抱怨「原本以為脫離寒冬,結果沒有最寒只有更寒,這個政府打算逼死東部旅宿相關業者」。

業者在臉書粉專發佈公告,被網友罵翻。 圖/取自臉書
業者在臉書粉專發佈公告,被網友罵翻。 圖/取自臉書

公告一出也引起大批網友氣憤湧入「看你這發文就知道為何生意能夠這麼差了,噢對了要不要先合法再來講話?」、「你最好快刪文,不是台鐵問題,是因為工程車從山坡跌入軌道,害太魯閣撞上。」、「我以後知道台東哪家民宿不能住了!」、「寒冬個屁,國難當下只知道消費別人的傷痛」、「我看有人的旅舍可能要永遠寒冬了」,連網紅連千毅也不滿留言「你們這家業者,懂不懂,什麼叫,將心比心...講話從鼻孔出來?」。

面對網友的氣憤留言,業者發文回擊,表示接受大家的言論自由,無論是什麼,但要刪文「辦不到」,謝謝指教。今天一早業者也再度發文,「那些半夜打電話來騷擾的辛苦你了,整晚可以不睡就為了定時打電話來報平安,但我有個壞習慣,喜歡睡覺時手機開靜音,把這家「青旅」納入黑名單的,感謝你們替我快速篩選客人,我們是間小廟容不下你們這些滿天神佛,說要檢舉的請盡快檢舉,我正好有些問題可以ㄧ次跟相關單位溝通,結論是請依照你們所承諾的來台東玩,帶動當地旅宿觀光業的生存危機,可是千萬千萬別來這家『青旅』因為我們是做有緣人的,再次感謝大家」。

台鐵 火車出軌 太魯閣

延伸閱讀

整理包/台鐵史上最嚴重!太魯閣號事故釀50死、162傷 為何傷亡如此慘重?

國家如何「系統性」思考救災?寫在台鐵太魯閣號事故後

鐵道巨怪的傲慢悲劇:福知山線出軌事故...改變JR西日本的真相奮鬥

太魯閣事故他生還但稚女罹難「可以讓我再抱她嗎?」

相關新聞

太魯閣號慘劇「要命便道」用20年 台鐵每天賭運

台鐵太魯閣號出軌事故,揭露工程車滑落軌道的「要命便道」,本報追查發現,這條緊貼著軌道卻毫無安全防護的便道並非始於這次明隧...

太魯閣事故遺骸比對出爐 確定罹難者人數下修至49人

台鐵太魯閣號2日發生重大死傷事故,事發第10天,花蓮地檢署今天表示,法醫多次採檢遺骸、組織DNA,比對結果均屬於49名罹...

太魯閣事故第50名可能為屍塊 不排除罹難者下修至49人

台鐵太魯閣號2日發生重大死傷事故,目前已有49名罹難者確認身分,事發第10天,還有最後一具遺體身分不明。花蓮地檢署今指出...

李義祥叫阿好「肉身擋車」? 台鐵:若有擋畫面應會拍到

花蓮檢警調偵辦太魯閣號撞車事故,連日來調閱監視器畫面,發現當時與李義祥同在施工現場的越南籍逃逸外勞「阿好」,事發後疑似獨...

太魯閣號撞車案 台鐵、聯合大地共4官商涉過失致死交保

花蓮檢警調廉偵辦太魯閣號案,昨將偵查進度轉向台鐵及設計監造廠商聯合大地,釐清發包、監造過程有無弊端或疏漏,廉政人員昨將6...

太魯閣號事故奪50人命最多只關5年? 可能涉不作為殺人

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,認為義祥工業社負責人李義祥、越籍逃逸移工「阿好」涉過失致死罪,聲押獲准,檢方另偵辦承包商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。