快訊

疫情拉警報!PLG冠軍賽第3戰起閉門打 SBL待商議

台北市防疫升級!室內逾百人活動停辦 柯文哲:比上次嚴重多了

太魯閣事故他生還但稚女罹難「可以讓我再抱她嗎?」

太魯閣事故造成50死162傷,搜救人員漏夜搶救。記者潘俊宏/攝影
太魯閣事故造成50死162傷,搜救人員漏夜搶救。記者潘俊宏/攝影

太魯閣事故造成50死162傷。網友Aaron Tsai在臉書「爆廢1公社」分享昨天參與救難朋友的發文,讀了令人心痛流淚,文內提及,該名搜救人員背出一名受傷的中年男子,對方說還有兩個女兒受困車內,當另一名搜救人員救出一名失去生命跡象的女童,該名中年男子開口「可以讓我再抱抱她嗎?」讓兩名搜救人員鼻酸泛淚。

文中寫道,「我跟我學長心態都崩了,泛紅著眼眶,告訴妹妹要加油,接著將妹妹放到她爸爸懷裡,顯然爸爸在車廂內就已經知道妹妹不行了」。兩名搜救人員後來回到車廂,忍著悲傷繼續援救。

文中表示,搜救人員進入車廂看到堆疊的座椅以及堆疊的OHCA(失去生命跡象)傷患,猶如電影場景一般的呈現,首要任務是先救出有生命跡象的待援者。他發現有中年男子跛著腳站了起來,於是將對方背至安全的地方等待後送,對方不只一次在他耳邊說「我還有兩個女兒在車內,麻煩你們點救他們出來」,他也安撫「你兩個女兒我們會救出來的,你放心」。

後來另一名搜救人員的學長救出一名女童,是中年傷患的大女兒,雖然女童滿臉是血,意識還算清醒。但學長接著抱著一名已癱軟小女孩出來,女童臉上已無血色,他心想著不會這是小女兒吧,學長朝著OHCA傷患區緩緩的走去,在經過這名爸爸面前時,中年男子開口說話了,「可以讓我再抱抱她嗎?」讓現場兩名搜救人員也紅了眼眶。

網友吳小珊留言,她說,她就是在這個先生旁邊的人,對方和她的小女兒一起壓在同一張椅子下,有一名大腿骨折的小姐努力忍痛離開椅子上方,讓她可以跟這位爸爸一起抬起椅子救她的小女兒,「然後他立馬爬到女兒堆疊的上方,一直呼喚小孩,一直只有姊姊有回音」。

吳姓網友說,後來看到新聞,一直祈禱千萬不要是這位爸爸的孩子,「沒想到是,我崩潰了,完全無法止住淚,希望爸爸、姊姊開刀順利,節哀,也感謝那位小姐努力忍痛讓我救小孩,也謝謝救難人員把我的小孩接力背出來,願死者安息,活者平安」。

台鐵 火車出軌 太魯閣

延伸閱讀

鐵道巨怪的傲慢悲劇:福知山線出軌事故...改變JR西日本的真相奮鬥

「安全」不是靠運氣:太魯閣號事故後,如何反省台灣的安全文化?

總統探望太魯閣傷患 全國下半旗3天

為台鐵太魯閣號救災打氣!搜救人員可至7-11指定門市免費領咖啡

相關新聞

太魯閣號又出事!承包商工人擅闖武塔站遭撞 台鐵祭最重罰30萬

太魯閣號又出事。405次太魯閣號於武塔車站 發生不明物碰撞事件,本車次及北迴線上下行部分列車將延遲。台鐵說,詳情稍晚說明...

太魯閣號事故地點明通車 首班車清晨5時27分宜蘭往花蓮

台鐵太魯閣號撞車意外導致清水隧道東正線不通,預計最快明天清晨通車,工程會昨前往安全檢查,要求加強鋼軌橫向連結的強度,台鐵...

8罪起訴李義祥 律師:過失致死刑度太輕須靠立法修正

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,首波就現場過失致死部分火速偵結,昨一口氣起訴偷施工釀禍的李義祥等7人,其中李義祥更背上8...

太魯閣號案49條人命!李義祥、阿好依「過失致死」起訴

台鐵太魯閣號本月2日發生重大事故釀49死悲劇,花蓮地檢署今天下午二點宣布偵查終結,義祥工業社負責人李義祥,以及非法越籍移...

太魯閣號案49條人命偵辦兩周偵查終結?花檢兩點說明

花蓮地檢署檢通知,太魯閣號案偵查終結,2點在地檢署說明案情。是否過失致死部分偵結起訴、涉及官商勾結、隱匿通報等部分是否另...

太魯閣號撞前影像被裁切 花檢證實:那人模糊難辨身分

台鐵太魯閣號發生49死嚴重事故,檢警正調查事故原因,但運安會日前卻指出,列車行車記錄器畫面有被裁切過,傳出是受花蓮地檢署...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。