快訊

花東縱谷淺層破碎帶能量釋放 氣象局:恐有規模5餘震

3分鐘連2震!國家警報大響 北捷緊急巡軌

太魯閣號事故 路透整理全球近10年最慘列車意外

台鐵408次太魯閣號今(2日)在花蓮大清水隧道發生出軌事故。法新社
台鐵408次太魯閣號今(2日)在花蓮大清水隧道發生出軌事故。法新社

台鐵408次太魯閣號今天在花蓮大清水隧道發生出軌事故,造成至少54人死亡、上百人受傷,路透社特別整理過去10年世界各地傷亡最慘重的列車事故。

● 2019年10月31日-巴基斯坦拉希姆亞爾汗縣(Rahim Yar Khan)發生客運列車失火事件,造成至少64人喪命、30人受傷。

● 2019年9月5日-剛果民主共和國坦干伊喀省(Tanganyika)發生客運列車脫軌事故,有超過50人死亡。

● 2018年10月19日-印度阿姆利則市(Amritsar)發生列車衝撞觀看節慶煙火群眾的事故,導致超過50人喪生、200多人受傷。

● 2016年11月25日-伊朗瑟姆南省(Semnan)發生兩輛列車相撞事故,造成49人喪命、103人受傷。

● 2016年11月20日-印度普克拉延鎮(Pukhrayan)一輛客運列車脫軌,導致150人死亡、150人受傷。

● 2016年10月21日-喀麥隆艾瑟卡鎮(Eseka)發生列車脫軌意外,有79人喪命、超過550人受傷。

● 2013年7月24日-西班牙聖地牙哥德孔波斯特拉市(Santiago de Compostela)發生高速列車出軌事故,至少79人喪生、140人受傷。

● 2012年11月17日-埃及曼費盧特鎮(Manfalut)有一輛列車撞上校車,至少50名孩童死亡。

● 2012年2月22日-阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)有一輛列車失控撞上車站的防護牆,造成51人喪命、超過700人受傷。

● 2011年7月10日-印度法特浦爾縣(Fatehpur)發生郵政列車脫軌事故,當時有70人喪生、超過300人受傷。

台鐵 火車出軌 太魯閣 出軌

延伸閱讀

太魯閣號事故釀嚴重死傷 台鐵理賠、醫療協助窗口看這

太魯閣號事故 日相菅義偉透過推特慰問

彷彿人間煉獄...赴太魯閣號變形車廂救援 隊員:能救一個算一個

太魯閣號事故 日本政府發言人表達慰問

相關新聞

不斷更新/台鐵太魯閣號大清水隧道出軌 車廂變形、4人無呼吸心跳

連假首日,台鐵北迴線傳出重大意外,一列從樹林發車開往台東的408次太魯閣號列車,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道...

太魯閣號事故地點明通車 首班車清晨5時27分宜蘭往花蓮

台鐵太魯閣號撞車意外導致清水隧道東正線不通,預計最快明天清晨通車,工程會昨前往安全檢查,要求加強鋼軌橫向連結的強度,台鐵...

8罪起訴李義祥 律師:過失致死刑度太輕須靠立法修正

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,首波就現場過失致死部分火速偵結,昨一口氣起訴偷施工釀禍的李義祥等7人,其中李義祥更背上8...

太魯閣號案49條人命!李義祥、阿好依「過失致死」起訴

台鐵太魯閣號本月2日發生重大事故釀49死悲劇,花蓮地檢署今天下午二點宣布偵查終結,義祥工業社負責人李義祥,以及非法越籍移...

太魯閣號案49條人命偵辦兩周偵查終結?花檢兩點說明

花蓮地檢署檢通知,太魯閣號案偵查終結,2點在地檢署說明案情。是否過失致死部分偵結起訴、涉及官商勾結、隱匿通報等部分是否另...

太魯閣號撞前影像被裁切 花檢證實:那人模糊難辨身分

台鐵太魯閣號發生49死嚴重事故,檢警正調查事故原因,但運安會日前卻指出,列車行車記錄器畫面有被裁切過,傳出是受花蓮地檢署...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。