快訊

雙北即起升級第三級 全國地方各自規範細節圖卡一次看

直播/本土個案暴增6倍達180例 個案延伸至台中、彰化

工程車公司像廢墟!網擔憂賠不起... 名嘴踢爆背後靠山是「大戶」要盯緊

網友找出工程的公司,外觀非常殘破不堪。圖/翻攝自PTT
網友找出工程的公司,外觀非常殘破不堪。圖/翻攝自PTT

台鐵408班太魯閣今上午發生嚴重出軌意外,初步研判事故原因疑為工程吊貨車未停好,直接滑落撞上太魯閣號,兩者撞上後導致列車出軌,造成重大死傷。日前有網友用Google街景查出公司像廢墟,擔憂「賠不起」。對此,名嘴李正皓爆料「真正的大戶是負責人的另一間公司」。

李正皓在臉書發文指出,這次太魯閣號的意外狀況越來越明朗,警方表示,起因於「義祥工業社」負責人李義祥今天上午7時許,在清水休憩區附近工地停放吊貨車後,因不明原因導致吊貨車滑落大清水休憩區附近鐵道,撞擊408號次太魯閣自強號列車。

新聞曝光後,鄉民馬上利用Google街景找出義祥工業社的外觀,看到公司簡陋且殘破不堪,紛紛擔憂表示「看起來像廢墟,賠償台鐵只能自己吞了吧」

對於鄉民們的擔憂,李正皓點出關鍵,「能標到交通部養護工程案子的公司怎麼可能沒有背景?」,解釋根據《台灣公司網》的資料顯示,關鍵根本不在義祥工業社,真正的大戶是李義祥的另一間公司,名稱為義程營造有限公司。

另外,李正皓把2015-2020年義程營造有限公司營造有限公司所接到的所有政府標案全部列出,這五年就有19個標案、標案總金額將近2億,直言「有關單位請盯緊,不要讓該賠償、該負責的人脫產。」

該貼文也起引起網友討論,「我想給你100個讚,早上跟朋友講到這件事,我們很擔心該賠的人卻讓他跑了」、「怎麼都是這樣發財的,隨便弄個空殼公司,就可以賺錢,要好好查清楚」、「對台鐵根本不能有任何期待台鐵上次事件的處理到現在都沒完全解決,對業者來說一定想辦法脫產的因為根本賠不起,可憐了這次的受害者」。

李正皓踢爆工程車公司背後的大戶是義程營造有限公司營造有限公司。圖/翻攝自Facebook李正皓
李正皓踢爆工程車公司背後的大戶是義程營造有限公司營造有限公司。圖/翻攝自Facebook李正皓

台鐵 火車出軌

延伸閱讀

滑落工程車「公司外觀曝光」 網一看搖頭:台鐵只能自己吞

台鐵意外鄉民神出「工程車撞爛前模樣」 Google街景影像曝光!

財部查囤房 盯上1,747大戶

立院決議對囤屋大戶查稅 財部籲屋主自動申報補稅

相關新聞

不斷更新/台鐵太魯閣號大清水隧道出軌 車廂變形、4人無呼吸心跳

連假首日,台鐵北迴線傳出重大意外,一列從樹林發車開往台東的408次太魯閣號列車,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道...

太魯閣號又出事!承包商工人擅闖武塔站遭撞 台鐵祭最重罰30萬

太魯閣號又出事。405次太魯閣號於武塔車站 發生不明物碰撞事件,本車次及北迴線上下行部分列車將延遲。台鐵說,詳情稍晚說明...

太魯閣號事故地點明通車 首班車清晨5時27分宜蘭往花蓮

台鐵太魯閣號撞車意外導致清水隧道東正線不通,預計最快明天清晨通車,工程會昨前往安全檢查,要求加強鋼軌橫向連結的強度,台鐵...

8罪起訴李義祥 律師:過失致死刑度太輕須靠立法修正

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,首波就現場過失致死部分火速偵結,昨一口氣起訴偷施工釀禍的李義祥等7人,其中李義祥更背上8...

太魯閣號案49條人命!李義祥、阿好依「過失致死」起訴

台鐵太魯閣號本月2日發生重大事故釀49死悲劇,花蓮地檢署今天下午二點宣布偵查終結,義祥工業社負責人李義祥,以及非法越籍移...

太魯閣號案49條人命偵辦兩周偵查終結?花檢兩點說明

花蓮地檢署檢通知,太魯閣號案偵查終結,2點在地檢署說明案情。是否過失致死部分偵結起訴、涉及官商勾結、隱匿通報等部分是否另...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。