快訊

防疫升級?蘇貞昌親上火線政院10點45分臨時記者會

新北某專科校園也傳出確診者 校方:停課2周消毒

台鐵太魯閣事故列車370乘客 身分證V開頭台東人計320名

台東縣長饒慶鈴(左二)下午前往1999縣民服務中心,了解台鐵太魯閣出軌事故開設諮詢窗口情形。圖/台東縣政府提供
台東縣長饒慶鈴(左二)下午前往1999縣民服務中心,了解台鐵太魯閣出軌事故開設諮詢窗口情形。圖/台東縣政府提供

台鐵太魯閣號408車次出軌事故,造成嚴重死傷,370名乘客中,身分證V開頭的台東乘客計320人。面對死傷慘重,縣府除指派人員前往花蓮協處,目前滿位的市立殯儀館,已協調挪出空間提供家屬集中安置靈堂。

縣府社會處長陳淑蘭說,這列車多為台東人,目前已派人到花蓮協助台東鄉親及乘客處理相關事宜,也和花蓮社會處連繫,盡快提供乘客死傷相關名單,社會處也會開設1999專線諮詢窗口,來方便民眾查詢,另派3台巴士協助鄉親返回台東。

市公所殯葬所長黃樹勳表示,目前殯儀館靈堂客滿,經過協調及現場會勘後,將挪出一個空間較大的靈堂做為集中靈堂,提供罹難家屬安置牌位。並和殯葬業者協調支援冰櫃,目前冰櫃數量足夠。

據了解,台鐵的實名制訂票紀錄全車370人,其中以身分證V開頭訂票的人數最多,共計320人。現場死傷最嚴重的集中在5到8節車廂,依台鐵座位安排,這些車廂多為直達台東的車位。

台鐵 火車出軌 台東 出軌 太魯閣

延伸閱讀

獨/工程車滑落釀太魯閣翻車! 工人:老闆說有拉手煞車輪胎放石頭

太魯閣出軌最小死者年僅6歲 傷患送這6醫院

太魯閣408次很熱門 有人前一晚還在努力訂票幸未成功

她慶幸父母一舉動「否則就在車上」他免費載家屬去花蓮

相關新聞

不斷更新/台鐵太魯閣號大清水隧道出軌 車廂變形、4人無呼吸心跳

連假首日,台鐵北迴線傳出重大意外,一列從樹林發車開往台東的408次太魯閣號列車,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道...

太魯閣號又出事!承包商工人擅闖武塔站遭撞 台鐵祭最重罰30萬

太魯閣號又出事。405次太魯閣號於武塔車站 發生不明物碰撞事件,本車次及北迴線上下行部分列車將延遲。台鐵說,詳情稍晚說明...

太魯閣號事故地點明通車 首班車清晨5時27分宜蘭往花蓮

台鐵太魯閣號撞車意外導致清水隧道東正線不通,預計最快明天清晨通車,工程會昨前往安全檢查,要求加強鋼軌橫向連結的強度,台鐵...

8罪起訴李義祥 律師:過失致死刑度太輕須靠立法修正

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,首波就現場過失致死部分火速偵結,昨一口氣起訴偷施工釀禍的李義祥等7人,其中李義祥更背上8...

太魯閣號案49條人命!李義祥、阿好依「過失致死」起訴

台鐵太魯閣號本月2日發生重大事故釀49死悲劇,花蓮地檢署今天下午二點宣布偵查終結,義祥工業社負責人李義祥,以及非法越籍移...

太魯閣號案49條人命偵辦兩周偵查終結?花檢兩點說明

花蓮地檢署檢通知,太魯閣號案偵查終結,2點在地檢署說明案情。是否過失致死部分偵結起訴、涉及官商勾結、隱匿通報等部分是否另...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。