快訊

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

台鐵太魯閣號出軌事故 花蓮旅宿提供救災人員免費住

台鐵408次太魯閣號2日上午發生出軌事故,死傷慘重。除縣市消防隊趕赴救援,紅十字會救災隊花蓮中隊長林啟豐也率員趕抵現場投入救援。中央社(紅十字會提供)
台鐵408次太魯閣號2日上午發生出軌事故,死傷慘重。除縣市消防隊趕赴救援,紅十字會救災隊花蓮中隊長林啟豐也率員趕抵現場投入救援。中央社(紅十字會提供)

台鐵太魯閣號今天早上發生出軌意外,花蓮旅館公會表示,第一時間配合花蓮縣府請託,主動展開清理房況動作,清出空房供給受災家屬與救災人員,也提供免費住房給救難人員申請。

清明連假首日,上午9時多從樹林發車至台東的台鐵408次太魯閣號,行經花蓮秀林鄉和仁路段,即大清水隧道內發生事故。

花蓮縣旅館商業同業公會也發出聯合聲明表示,太魯閣號408車次出軌事件,讓全體會員哀慟不捨,願善盡在地企業社會責任,發揮人溺己溺精神,盡全力協助家屬無後顧之憂處理家事。

花蓮旅館公會說,除第一時間配合花蓮縣府請託,主動展開清理房況動作,清出空房供給受災家屬與救災人員,也有34家業者提供免費住房給救難人員申請,如需申請住宿的救難人員,請聯絡花蓮旅館公會理事李志政(0963001718)統一處理。

花蓮旅館公會表示,投宿於花蓮旅館公會成員飯店的旅客,如果今天因事故影響到出遊行程而無法到場入住,將從優認定全額退費,不會收取任何訂金或保證金。

花蓮旅館公會說,會員飯店也同時提供現場救災人員休息跟餐盒,希望能盡微薄之力。

台鐵 火車出軌 太魯閣 出軌

延伸閱讀

太魯閣號事故 日本前首相安倍與參議員蓮舫送暖

太魯閣號出軌意外傷亡慘重 台南火速整備待命支援

一家4口坐上台鐵太魯閣號出事 媽媽重傷女兒堅強

太魯閣號事故 陳其邁:高雄做好準備,隨時支援

相關新聞

不斷更新/台鐵太魯閣號大清水隧道出軌 車廂變形、4人無呼吸心跳

連假首日,台鐵北迴線傳出重大意外,一列從樹林發車開往台東的408次太魯閣號列車,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道...

太魯閣號又出事!承包商工人擅闖武塔站遭撞 台鐵祭最重罰30萬

太魯閣號又出事。405次太魯閣號於武塔車站 發生不明物碰撞事件,本車次及北迴線上下行部分列車將延遲。台鐵說,詳情稍晚說明...

太魯閣號事故地點明通車 首班車清晨5時27分宜蘭往花蓮

台鐵太魯閣號撞車意外導致清水隧道東正線不通,預計最快明天清晨通車,工程會昨前往安全檢查,要求加強鋼軌橫向連結的強度,台鐵...

8罪起訴李義祥 律師:過失致死刑度太輕須靠立法修正

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,首波就現場過失致死部分火速偵結,昨一口氣起訴偷施工釀禍的李義祥等7人,其中李義祥更背上8...

太魯閣號案49條人命!李義祥、阿好依「過失致死」起訴

台鐵太魯閣號本月2日發生重大事故釀49死悲劇,花蓮地檢署今天下午二點宣布偵查終結,義祥工業社負責人李義祥,以及非法越籍移...

太魯閣號案49條人命偵辦兩周偵查終結?花檢兩點說明

花蓮地檢署檢通知,太魯閣號案偵查終結,2點在地檢署說明案情。是否過失致死部分偵結起訴、涉及官商勾結、隱匿通報等部分是否另...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。