太魯閣號事故 日本前首相安倍與參議員蓮舫送暖

台鐵太魯閣號在花蓮大清水隧道發生出軌意外,日本前首相安倍晉三今天以「台灣民眾的友人」身分表示,只要能力所及,將給予一切協助;參議員蓮舫也祈禱意外帶來最少傷害。

太魯閣號在花蓮大清水隧道遭滑落工程車砸中,事故原因由國家運輸安全調查委員會調查。依台鐵最新通報,這起重大事故造成48人死亡、118人送醫。目前已無人受困。

安倍晉三在推特上表示,得知台灣發生火車事故,相關人員已在現場拚命進行救助工作。

他說,值此困難之際,「身為台灣民眾的友人,只要有我們做得到的事,絕對會不吝惜給予協助,我由衷祈求絕大多數的民眾都能平安無事」。

蓮舫在推特上表示,得知台灣發生火車出軌意外,「感到非常非常擔心」,祈禱這起意外帶來的傷害能維持在最低程度。

蓮舫本名村田蓮舫,一般都習慣稱她為蓮舫。她1967年出生時是中華民國籍,父親是台灣商人謝哲信,母親是日本人齊藤桂子。

日本新潟日報也透過發布電子版號外,報導這起出軌意外。

台鐵 火車出軌 日本 安倍晉三 蓮舫

延伸閱讀

太魯閣號事故 徐國勇:200餘乘客接駁到花蓮市

太魯閣號出軌 新光人壽緊急關懷保戶

太魯閣號事故 陳其邁:高雄做好準備,隨時支援

痛悼太魯閣號意外 杜汶澤為傷亡者默禱祈福

相關新聞

不斷更新/台鐵太魯閣號大清水隧道出軌 車廂變形、4人無呼吸心跳

連假首日,台鐵北迴線傳出重大意外,一列從樹林發車開往台東的408次太魯閣號列車,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道...

太魯閣號又出事!承包商工人擅闖武塔站遭撞 台鐵祭最重罰30萬

太魯閣號又出事。405次太魯閣號於武塔車站 發生不明物碰撞事件,本車次及北迴線上下行部分列車將延遲。台鐵說,詳情稍晚說明...

太魯閣號事故地點明通車 首班車清晨5時27分宜蘭往花蓮

台鐵太魯閣號撞車意外導致清水隧道東正線不通,預計最快明天清晨通車,工程會昨前往安全檢查,要求加強鋼軌橫向連結的強度,台鐵...

8罪起訴李義祥 律師:過失致死刑度太輕須靠立法修正

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,首波就現場過失致死部分火速偵結,昨一口氣起訴偷施工釀禍的李義祥等7人,其中李義祥更背上8...

太魯閣號案49條人命!李義祥、阿好依「過失致死」起訴

台鐵太魯閣號本月2日發生重大事故釀49死悲劇,花蓮地檢署今天下午二點宣布偵查終結,義祥工業社負責人李義祥,以及非法越籍移...

太魯閣號案49條人命偵辦兩周偵查終結?花檢兩點說明

花蓮地檢署檢通知,太魯閣號案偵查終結,2點在地檢署說明案情。是否過失致死部分偵結起訴、涉及官商勾結、隱匿通報等部分是否另...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。