快訊

台男赴澳門被驗出Delta變種病毒 恐在越南感染

致電北市衛生局替禾馨要疫苗? 高嘉瑜還原過程

普悠瑪事件悲痛未消失...台鐵又嚴重事故 趙少康轟台鐵「過勞低薪、設備老舊」

中廣董事長趙少康。本報資料照片
中廣董事長趙少康。本報資料照片

台鐵408班太魯閣今上午發生嚴重出軌意外,初步研判事故原因疑為工程吊貨車未停好,直接滑落撞上太魯閣號,截至下午3點55分,已造成48人死亡。對於台鐵意外事故,趙少康在臉書上點出,台鐵歷史悠久,卻因為國營機構的沉痾,「薪資過低、常態過勞、設備老舊、安全措施不足」成常態已是人盡皆知。

趙少康在個人臉書上發文表示,2018年普悠瑪號的事故悲痛仍未從心中抹去,今早又接到太魯閣號408車次在花蓮縣大清水隧道出軌的消息,截至中午失去生命徵象已超過30人,聞此噩耗令人大悲無言。由衷為逝者祈禱、為傷者祈福,也要感謝第一時間到場執行救援任務的警消人員,希望這樣的悲劇不要再發生。

趙少康強調,「運輸安全」是一個國家的根本,也是為政者的責任,台鐵歷史悠久,卻因為國營機構的沉痾,「薪資過低、常態過勞、設備老舊、安全措施不足」成常態已是人盡皆知,這是無論是否發生事故都該解決的問題,希望執政者負起政治責任並把應盡的改革落實。畢竟確保國民基本「行」的安全,是一個政府最基本的責任!

貼文曝光後,許多網友都留言為傷者祈福,表示「無言又無語,祈求災害降到最低,為逝者哀悼,為傷者祈福」、「普願亡者往生淨土,傷者速速痊癒,乘客身心安樂」、「有誰能告訴我們林佳龍當交通部部長到現在發生了多少交通重大事件死了多少人,他說了給老百姓一個安全的交通在哪裡?」、「坐火車從台北到斗六,一路上很多段都晃的好厲害,回程再怎麼貴也願多花錢買商務艙高鐵票,因為台鐵晃的令人心驚呀!」

台鐵太魯閣號408車次(樹林往台東)於花蓮縣大清水隧道出軌,車輛擦撞隧道壁、4至5節車廂變形,造成嚴重死傷。記者王燕華/攝影
台鐵太魯閣號408車次(樹林往台東)於花蓮縣大清水隧道出軌,車輛擦撞隧道壁、4至5節車廂變形,造成嚴重死傷。記者王燕華/攝影
台灣台鐵408次太魯閣2日上午發生出軌事故。(記者王燕華/攝影)
台灣台鐵408次太魯閣2日上午發生出軌事故。(記者王燕華/攝影)

台鐵 火車出軌 趙少康 太魯閣

延伸閱讀

影/活動獨漏連勝文? 趙少康澄清:完全不是故意的

深蹲點名獨漏連勝文?趙少康指被點的人很想選黨主席

不只要廢NCC 趙少康:公廣集團、獨立機關都可以廢了

許水德去日本不看脫衣舞的原因 讓趙少康比讚

相關新聞

不斷更新/台鐵太魯閣號大清水隧道出軌 車廂變形、4人無呼吸心跳

連假首日,台鐵北迴線傳出重大意外,一列從樹林發車開往台東的408次太魯閣號列車,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道...

太魯閣號又出事!承包商工人擅闖武塔站遭撞 台鐵祭最重罰30萬

太魯閣號又出事。405次太魯閣號於武塔車站 發生不明物碰撞事件,本車次及北迴線上下行部分列車將延遲。台鐵說,詳情稍晚說明...

太魯閣號事故地點明通車 首班車清晨5時27分宜蘭往花蓮

台鐵太魯閣號撞車意外導致清水隧道東正線不通,預計最快明天清晨通車,工程會昨前往安全檢查,要求加強鋼軌橫向連結的強度,台鐵...

8罪起訴李義祥 律師:過失致死刑度太輕須靠立法修正

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,首波就現場過失致死部分火速偵結,昨一口氣起訴偷施工釀禍的李義祥等7人,其中李義祥更背上8...

太魯閣號案49條人命!李義祥、阿好依「過失致死」起訴

台鐵太魯閣號本月2日發生重大事故釀49死悲劇,花蓮地檢署今天下午二點宣布偵查終結,義祥工業社負責人李義祥,以及非法越籍移...

太魯閣號案49條人命偵辦兩周偵查終結?花檢兩點說明

花蓮地檢署檢通知,太魯閣號案偵查終結,2點在地檢署說明案情。是否過失致死部分偵結起訴、涉及官商勾結、隱匿通報等部分是否另...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。