林佳龍前進指揮所 指示全力支援救災

交通部長林佳龍到台北車站緊急應變中心聽取搶救報告。圖/交通部提供
交通部長林佳龍到台北車站緊急應變中心聽取搶救報告。圖/交通部提供

台鐵太魯閣號發生重大意外。交通部長林佳龍約莫於今日中午12時前往台北車站緊急應變中心,由政務次長陳彥伯、台鐵局副局長馮輝昇向部長報告救災事宜,行政院李孟諺秘書長也進駐協助協調各部會搶救災事宜。

交通部說,林佳龍於視察後,隨即前往松山機場,與內政部長徐國勇會合趕赴花蓮事故現場前進指揮所,並指示政務次長王國材、陳彥伯進駐緊急應變中心,並協調內政部、衛福部、地方政府搶救災單位,以全力支援第一線搶救,以加速搶災事宜與後送傷患。

交通部說,林佳龍也請事故調查的國家運輸安全調查委員會、台鐵運安處同仁趕赴事故現場,釐清事故原因。

台鐵 火車出軌

延伸閱讀

連假首日回堵13公里 林佳龍:增加公共運輸才可解決

交通部長林佳龍視察台北車站清明連假疏運整備

關島旅遊泡泡 莊人祥:清明節後與觀光局談

影/台鐵EMU900型通勤電聯車首航典禮 林佳龍試乘稱讚

相關新聞

不斷更新/台鐵太魯閣號大清水隧道出軌 車廂變形、4人無呼吸心跳

連假首日,台鐵北迴線傳出重大意外,一列從樹林發車開往台東的408次太魯閣號列車,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道...

太魯閣號慘劇「要命便道」用20年 台鐵每天賭運

台鐵太魯閣號出軌事故,揭露工程車滑落軌道的「要命便道」,本報追查發現,這條緊貼著軌道卻毫無安全防護的便道並非始於這次明隧...

太魯閣事故遺骸比對出爐 確定罹難者人數下修至49人

台鐵太魯閣號2日發生重大死傷事故,事發第10天,花蓮地檢署今天表示,法醫多次採檢遺骸、組織DNA,比對結果均屬於49名罹...

太魯閣事故第50名可能為屍塊 不排除罹難者下修至49人

台鐵太魯閣號2日發生重大死傷事故,目前已有49名罹難者確認身分,事發第10天,還有最後一具遺體身分不明。花蓮地檢署今指出...

李義祥叫阿好「肉身擋車」? 台鐵:若有擋畫面應會拍到

花蓮檢警調偵辦太魯閣號撞車事故,連日來調閱監視器畫面,發現當時與李義祥同在施工現場的越南籍逃逸外勞「阿好」,事發後疑似獨...

太魯閣號撞車案 台鐵、聯合大地共4官商涉過失致死交保

花蓮檢警調廉偵辦太魯閣號案,昨將偵查進度轉向台鐵及設計監造廠商聯合大地,釐清發包、監造過程有無弊端或疏漏,廉政人員昨將6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。