快訊

中職/日本大老闆反對東奧 猿隊:不影響支援中華隊

一張圖看天氣!鋒面東北季風夾擊 北台灣暖2天又變濕冷

太魯閣火車意外!基隆搜救集結16人趕往支援

花蓮太魯閣火車意外,基隆搜救集結16人前往支援。記者游明煌/攝影
花蓮太魯閣火車意外,基隆搜救集結16人前往支援。記者游明煌/攝影

台鐵408次太魯閣今天上午9點28分,在花蓮崇德=和仁間東線發生出軌事故,多人傷亡待救援,基隆市消防局搜救隊已集結16人,攜帶救難器材,出動器材車1輛、化學車1輛、勤務車4輛,正集結準備出發救援。

基市消防局長陳龍輝表示,119指揮中心有接到花蓮縣消防局指揮中心電話,希望救援人員盡快集結人員前往支援,目前正在整理裝備,馬上前往。

台鐵 出軌

延伸閱讀

太魯閣傳意外 侯友宜:全力支援搶救工作

台鐵太魯閣出軌 家屬聯絡不到人 急像熱鍋螞蟻

基隆信義市場對面人行道被封 圍籬將退縮闢1米半行人走

體驗當海女、造訪潮間帶!基隆「和平島公園」深度玩法報你知

相關新聞

不斷更新/台鐵太魯閣號大清水隧道出軌 車廂變形、4人無呼吸心跳

連假首日,台鐵北迴線傳出重大意外,一列從樹林發車開往台東的408次太魯閣號列車,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道...

太魯閣事故遺骸比對出爐 確定罹難者人數下修至49人

台鐵太魯閣號2日發生重大死傷事故,事發第10天,花蓮地檢署今天表示,法醫多次採檢遺骸、組織DNA,比對結果均屬於49名罹...

太魯閣事故第50名可能為屍塊 不排除罹難者下修至49人

台鐵太魯閣號2日發生重大死傷事故,目前已有49名罹難者確認身分,事發第10天,還有最後一具遺體身分不明。花蓮地檢署今指出...

李義祥叫阿好「肉身擋車」? 台鐵:若有擋畫面應會拍到

花蓮檢警調偵辦太魯閣號撞車事故,連日來調閱監視器畫面,發現當時與李義祥同在施工現場的越南籍逃逸外勞「阿好」,事發後疑似獨...

太魯閣號撞車案 台鐵、聯合大地共4官商涉過失致死交保

花蓮檢警調廉偵辦太魯閣號案,昨將偵查進度轉向台鐵及設計監造廠商聯合大地,釐清發包、監造過程有無弊端或疏漏,廉政人員昨將6...

太魯閣號事故奪50人命最多只關5年? 可能涉不作為殺人

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,認為義祥工業社負責人李義祥、越籍逃逸移工「阿好」涉過失致死罪,聲押獲准,檢方另偵辦承包商...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。