清明連假尾聲蘇花改北返車潮 估最快晚間8時紓解

今天是清明節連假最後一天,公路總局表示,蘇花改中午起出現北返車潮,下午4時許觀音、谷風和崇德北上路段車速緩慢,時速約30公里,預估最快晚間8時、最晚約10時紓解。

交通部公路總局第四區養護工程處交通管理及控制中心主任陳國正表示,統計截至下午3時,蘇花路廊南下宜蘭往花蓮方向車流量3765輛,北上花蓮往宜蘭方向為1萬961輛,最高小時交通量南下為每小時466輛,北上則為1026輛。

陳國正指出,預估蘇花路廊今天北上車流尚餘6000輛,經由交控中心與宜蘭和花蓮警力偕力疏運,目前蘇花路廊北上車流維持在約每小時900至1100輛規模。

此外,陳國正表示,截至下午3時,蘇澳至崇德南下經台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)約為100分鐘,北上約為110分鐘,由於蘇花改實施大客車優先措施,大客車北上旅行時間約95分鐘,可節省15分鐘,交控中心將持續監控蘇花路廊車流,並協請警力加強疏導以維護交通秩序。

清明節 連假 蘇花改

延伸閱讀

影/清明連假尾聲北返車潮湧現 枋寮警實施北上車道調撥

太魯閣號撞車效應 國5清明連假車潮增加近萬輛

清明連假最後一天 國道車流順暢

蘇花改行車順暢 估午後湧現北返車潮

相關新聞

今收假 避8大地雷路段

今天為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判易壅塞路段將出現在國一北向南屯—后里、西螺—埔鹽系統、新竹系統—竹...

防疫嚴控 新屋葉五美120人祭祖

台灣有許多大家族清明祭祖規模龐大。曾8、9千人聚集的桃園新屋葉五美公塔葉氏子孫,今年因疫情控制人數在120人;苗栗前縣長...

連假最後一天 國道一號豐原大雅段塞到高速公路上

今天是清明連假最後一天,中午過後,國道一號台中路段出現明顯車流,豐原到大雅段塞車,許多車輛要下大雅交流道,車速不到25公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。