金門快輪返航台中 縣府清明疏運任務完成

金門縣政府清明專船金門快輪今天搭載173名乘客返航台中。縣府秘書長陳朝金帶隊歡送表示,今年清明連假天公不作美,但在縣府和交通部努力下,總算圓滿完成疏運任務。

金門快輪可搭載401名旅客。陳朝金表示,這次返航因天候好轉,部分旅客選擇搭機回台,所以原已訂票188名旅客,最後只有173人上船。

乘客中,以返回工作崗位的金門民眾為主,但也有少數遊客。其中一名旅客上船才發現家中鑰匙放在民宿,急得像熱鍋上螞蟻,向縣府觀光處人員求救。原來,這名觀光客把民宿機車鑰匙和自家鑰匙搞混,上了船才發現手上拿著民宿機車鑰匙。

由於開船在即,民宿業者來不及趕到料羅碼頭,這名旅客只好請觀光處人員轉交民宿機車鑰匙,再請業者協助寄回自家鑰匙。

趙小姐來自桃園這次是第4次到金門旅遊,終於圓夢完成太武山縱走,同時也看到藍眼淚,實在太開心。她說,行前友人相招快輪還有空位,她才有機會首次搭船來金,一路風平浪靜,十分舒服;下了船,看到碼頭上接駁車井然有序。她說,已期待明年第5次金門行。

住在金門縣金城鎮的洪先生3日搭機回鄉掃墓,他說,為了回憶兒時乘坐軍艦感覺,回程改坐快輪,希望能有不一樣旅程體驗。

台中快輪1日晚上深夜從台中啟程,隔天上午9時多抵達金料羅港碼頭,雖然海上有濃霧,但風平浪靜,旅客表示睡得十分安穩。相較之下,今天海浪稍大,船東貼心地為旅客預備暈船藥。

有別於以往金門快輪包船在年節包船往返台中、金門各一航次,這次因應金門濃霧,快輪2日抵達金門,載來360人後,隨即載運375旅客回台中港,隔天再搭載386旅客返回料羅港,紓解台金空運壓力。

金門縣港務處表示,清明假期受濃霧影響,導致機場旅客滯留,除了金門快輪,縣府還安排合富快輪、雲豹輪有效疏解返鄉人潮,以及溜滯金民眾旅客。台中快輪預定今晚8時扺達台中港。

清明節 連假

延伸閱讀

清明收假日國三關廟交流道、台86線車多封閉歸仁入口

孝子遭酒駕男撞死頻託夢 老母淚崩清明更心痛

傳統清明味 青團「裹」入新IP

廣鐵清明發客量創新高

相關新聞

今收假 避8大地雷路段

今天為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判易壅塞路段將出現在國一北向南屯—后里、西螺—埔鹽系統、新竹系統—竹...

防疫嚴控 新屋葉五美120人祭祖

台灣有許多大家族清明祭祖規模龐大。曾8、9千人聚集的桃園新屋葉五美公塔葉氏子孫,今年因疫情控制人數在120人;苗栗前縣長...

連假最後一天 國道一號豐原大雅段塞到高速公路上

今天是清明連假最後一天,中午過後,國道一號台中路段出現明顯車流,豐原到大雅段塞車,許多車輛要下大雅交流道,車速不到25公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。