快訊

真的掛了?五倍券今開放登記 民眾大量湧入「塞爆」官網

台東10青年中秋烤肉演變大亂鬥 4傷送醫

蘇花改行車順暢 估午後湧現北返車潮

今天是清明節連假最後一天,公路總局表示,蘇花改上午11時行車順暢,但花蓮端北返車流有漸增趨勢,預計中午過後湧現北返車潮,下午可能會塞車,呼籲用路人提早出門。

交通部公路總局第四區養護工程處交通管理及控制中心主任陳國正表示,目前蘇花路廊整體運行順暢,每小時交通量維持約500至700輛,截至上午10時,蘇花路廊南下宜蘭往花蓮方向車流量為1572輛,北上花蓮往宜蘭方向為6549輛,於凌晨0時北上最高量每小時999輛。

至於旅行時間,陳國正指出,目前蘇澳至崇德北上經台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)旅行時間約為96分,經台9丁線旅行時間約為116分。

陳國正表示,今天中午12時至晚間6時續辦蘇花改開放路肩行駛大客車措施,交控中心研判路況趨勢後,將運用資訊可變標誌(CMS)發布資訊,導引大客車行駛主線車道,以提升大客車服務效率。

陳國正指出,由於台鐵太魯閣號事故搶災復原工作仍在進行,交控中心將持續配合上下游交管與調控作業,並開放路肩供相關車輛通行以利時效,呼籲用路人通行蘇花改仁水隧道附近路段,請配合現場指揮盡速駛離,請勿於現場停留影響救援車輛通行。

清明節 連假

延伸閱讀

朱立倫:政府對不起花東人 要一條安全回家的路過分嗎?

北返車潮湧現 主線雪隧入口回堵6.5公里

影/連假第三天下午湧現北返車潮 枋寮警實施調撥車道

大客車全面繫安全帶 研議修法

相關新聞

今收假 避8大地雷路段

今天為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判易壅塞路段將出現在國一北向南屯—后里、西螺—埔鹽系統、新竹系統—竹...

防疫嚴控 新屋葉五美120人祭祖

台灣有許多大家族清明祭祖規模龐大。曾8、9千人聚集的桃園新屋葉五美公塔葉氏子孫,今年因疫情控制人數在120人;苗栗前縣長...

連假最後一天 國道一號豐原大雅段塞到高速公路上

今天是清明連假最後一天,中午過後,國道一號台中路段出現明顯車流,豐原到大雅段塞車,許多車輛要下大雅交流道,車速不到25公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。