防疫嚴控 新屋葉五美120人祭祖

苗栗前縣長傅學鵬宗族掃墓場面壯觀。記者范榮達/攝影
苗栗前縣長傅學鵬宗族掃墓場面壯觀。記者范榮達/攝影

台灣有許多大家族清明祭祖規模龐大。曾8、9千人聚集的桃園新屋葉五美公塔葉氏子孫,今年因疫情控制人數在120人;苗栗前縣長傅學鵬宗族雖限人數,仍有700多人祭祀;台南楠西鹿陶洋江家古厝逾200多人祭祖,在墳前跪拜開基阿太公,象徵慎終追遠。

桃園新屋葉五美公塔過往清明祭祖,大批葉氏子孫返鄉人數可達近萬人;今年因疫情考量,葉春日公派下協進會理事長葉國傑邀5大房經理人代表參加,人數控制在120人,昨舉行特鳳媽祖墳、祖塔的掃墓。

傅學鵬宗族 700人掃墓

苗栗前縣長傅學鵬宗族昨在公館鄉來台主常達公清河墓園掃墓,雖有疫情,仍達700多人參與,準備豬、羊及牲禮,還有客家八音演奏,宗親會並發敬老金、獎學金、生育津貼,席開70桌。

鹿陶洋江家 200人跪拜

台南鹿陶洋江家古厝清明祭祖,散居各地子孫逾200多人返鄉,在開基阿太公江棋壽墓前跪拜。鹿陶洋江家古厝幾全姓江,祖先源自福建,目前已第24世,共有4大房,輪流舉辦祭祀活動。

清明節 連假

延伸閱讀

日職/配合防疫 樂天金鷲隊門票將暫停販售

疫情升溫 全球基督徒嚴格防疫措施下慶祝復活節

今年開放分流近距離祭拜 雲林掃墓人潮比去年多

談防疫抗疫…梁振英籲盡快清零 恢復中港通關

相關新聞

今收假 避8大地雷路段

今天為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判易壅塞路段將出現在國一北向南屯—后里、西螺—埔鹽系統、新竹系統—竹...

防疫嚴控 新屋葉五美120人祭祖

台灣有許多大家族清明祭祖規模龐大。曾8、9千人聚集的桃園新屋葉五美公塔葉氏子孫,今年因疫情控制人數在120人;苗栗前縣長...

連假最後一天 國道一號豐原大雅段塞到高速公路上

今天是清明連假最後一天,中午過後,國道一號台中路段出現明顯車流,豐原到大雅段塞車,許多車輛要下大雅交流道,車速不到25公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。