快訊

新北市宣布了 8月3日哪裡解封一次看

不斷更新/國1零星路段車多壅塞 避開國道9地雷路段

上午9時許國1內湖-五堵北向路段車多壅塞,尤其內湖-東湖北向路段,時速只有20公里。圖取自高公局網站
上午9時許國1內湖-五堵北向路段車多壅塞,尤其內湖-東湖北向路段,時速只有20公里。圖取自高公局網站

(09:38更新)

今天是清明節連續假期第三天,目前全國道路況皆大致正常,國1內湖-五堵北向路段車多壅塞,尤其內湖-東湖北向路段,時速只有20公里,國1仁德-大灣北向路段也車多,時速37公里。

高速公路局說,截至上午7時,交通量為11.6百萬車公里。今天0-5時平均交通量為6.2百萬車公里,為平日年平均 (3.5百萬車公里)之1.8倍;預估本日交通量為119百萬車公里。

國道1號北向仁德至永康車多回堵約6公里,國道1號岡山至高科車多回堵約7公里,請駕駛朋友提前避開壅塞路段改道行駛,行經車多路段請保持行車安全距離,小心行駛。

高公局說,昨天全日交通量為116百萬車公里,為平日年平均(88百萬車公里)之1.3倍,國5交通量為3.2百萬車公里,為平日年平均 (2.6百萬車公里)之1.2倍。

高公局說,昨天下午國道車多路段為國1南向湖口-新竹系統、北向圓山-五堵、國1高架北向下塔悠-汐止端、國3南向樹林-龍潭與中興系統-南投服務區及國5北向頭城-坪林等路段,除國5北向路段於今日凌晨逐漸紓解外,西部國道路段於昨晚6時均已陸續紓解。

高公局預判今天壅塞路段,將出現在國1北向圓山-大華系統、南屯-后里、西螺-埔鹽系統、新竹系統-竹北、國3南向關西-大溪、竹山-中興、霧峰-霧峰系統、國5北向宜蘭-坪林、國6西向舊正-霧峰系統等路段,建議南向用路人下午時段出發,北向用路人上午時段出發。

今天相關疏導措施包括:14-21時國5北向入口高乘載管制、7-19時封閉國1虎尾北向及國3名間雙向入口、0-24 時封閉國1埔鹽系統及國3西濱北向入口、假期間採單一費率、0-5時暫停收費、開放路肩、匝道儀控等。

高公局路況預測圖。圖/高公局提供
高公局路況預測圖。圖/高公局提供

清明節 連假 高速公路

延伸閱讀

連假北返車潮 今午後高峰期

清明連假第3天 國道9大地雷路段、國5恐塞至5日

國3龍潭至關西南下時速低於40公里 高公局曝易塞地雷段

營養師揭密! 隱藏版高糖3食物,別中了蜜糖陷阱

相關新聞

明收假九大地雷路段一次看 建議北向用路人上午出發

明日為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判明日易壅塞路段,將出現在國1北向南屯-后里、西螺-埔鹽系統、新竹系...

清明連假第3天 高公局:下午注意8大地雷路段

今天為清明節連續假期第3日,交通部高速公路局表示,截至上午11時,國道全線交通量為33.8百萬車公里,預估本日交通量為1...

今收假 避8大地雷路段

今天為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判易壅塞路段將出現在國一北向南屯—后里、西螺—埔鹽系統、新竹系統—竹...

連假北返車潮 今午後高峰期

清明連假進入第三天,高公局提醒,今天下午將是北返車潮高峰期,高公局交通管理組科長徐福聲表示,今天中午過後,北返車潮就會陸...

不斷更新/國1零星路段車多壅塞 避開國道9地雷路段

(09:38更新)

清明連假旅遊潮 離島遊客大增

清明連假南部多處景點湧現人潮,台南國華商圈、安平老街人潮更多,觀旅局估計逾5萬人,各景點遊客倍增,是春節後的旅遊大爆發,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。