快訊

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

柯文哲酸:台灣不同縣市打疫苗年齡都不同 真是奇蹟

清明連假旅遊潮 離島遊客大增

清明連假期間,高雄天氣熱,入夜後氣溫稍降,駁二藝術特區湧入眾多遊客。記者楊濡嘉/攝影
清明連假期間,高雄天氣熱,入夜後氣溫稍降,駁二藝術特區湧入眾多遊客。記者楊濡嘉/攝影

清明連假南部多處景點湧現人潮,台南國華商圈、安平老街人潮更多,觀旅局估計逾5萬人,各景點遊客倍增,是春節後的旅遊大爆發,飯店住宿率更超過9成5。台東綠島、屏東小琉球等離島登島人數也大增,船班幾乎客滿;高雄駁二晚間人潮也增多,觀光局表示,一旦人潮太多,將機動發布警示。

連假期間高雄駁二藝術特區湧入人潮,公園路停車場爆滿,路邊停車格一位難求;輕軌大義站、大港橋一帶遊客最多,點亮燈光的大港橋與海面相映,是打卡熱點。高雄捷運公司依駁二大義等站的運輸狀況,隨人潮調度列車、加密班距。

高市觀光局長周玲妏說,觀光局和電信公司合作,利用手機大數據掌握遊客聚集狀況,視情況決定是否發布警示。衛生局也在駁二設置標語,提醒遊客注意防疫。

台南市國華商圈、安平老街前天吸引逾4萬人潮,昨天人潮更多。連假首日虎頭埤風景區逾1500人次入園,德元埤逾1600人次;左鎮化石館、水道博物館也有近5000人次。

屏東小琉球2天都有上萬人登島,船運業者加開20多個船班載送。業者表示,連假遊客、返鄉人數明顯比去年同期、今年春節和228連假多,今天起應會有遊客開始收假。

雲林熱門觀光景點古坑綠色隧道周邊車潮隨時間增多,劍湖山主題樂園人車潮已達8、9成,吸引上萬遊客入園。嘉義縣布袋鎮高跟鞋教堂前天吸引1327人,昨天增為2487人;阿里山國家森林遊樂區也由前天的5807人增為6500人以上。

台東綠島清明連假迎來今年首波遊客潮,船運業者表示,連續2天的人潮比春節還多,前天幾乎班班客滿,昨天人潮雖略減,依然有9成左右,今天是連假第3天,預估可能出現返回工作崗位的人潮。

綠島田姓民宿業者說,綠島人通常休半年做半年,4月到9月、10月是旅遊旺季,這次清明連假,島上民宿幾乎被訂滿。

清明節 連假

延伸閱讀

清明連假第3天 國道9大地雷路段、國5恐塞至5日

新竹味市集護城河畔登場 入夜街頭藝人驚喜演出

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

桃園「逾3000發煙火秀」今晚免費看!連假每日還有美食市集,爆餡捲餅+車輪餅必吃

相關新聞

明收假九大地雷路段一次看 建議北向用路人上午出發

明日為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判明日易壅塞路段,將出現在國1北向南屯-后里、西螺-埔鹽系統、新竹系...

清明連假第3天 高公局:下午注意8大地雷路段

今天為清明節連續假期第3日,交通部高速公路局表示,截至上午11時,國道全線交通量為33.8百萬車公里,預估本日交通量為1...

今收假 避8大地雷路段

今天為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判易壅塞路段將出現在國一北向南屯—后里、西螺—埔鹽系統、新竹系統—竹...

連假北返車潮 今午後高峰期

清明連假進入第三天,高公局提醒,今天下午將是北返車潮高峰期,高公局交通管理組科長徐福聲表示,今天中午過後,北返車潮就會陸...

不斷更新/國1零星路段車多壅塞 避開國道9地雷路段

(09:38更新)

清明連假旅遊潮 離島遊客大增

清明連假南部多處景點湧現人潮,台南國華商圈、安平老街人潮更多,觀旅局估計逾5萬人,各景點遊客倍增,是春節後的旅遊大爆發,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。