快訊

桌球/又是奧洽洛夫!林昀儒錯過賽末點、第四名作收

清明連假第3天 國道9大地雷路段、國5恐塞至5日

圖為連接國五與國三的台北市木柵聯絡道,下午起南北雙向都擠滿了返鄉或提早出遊的車潮。中央社
圖為連接國五與國三的台北市木柵聯絡道,下午起南北雙向都擠滿了返鄉或提早出遊的車潮。中央社

明天(4日)是清明連假第3天,高公局預估國道有9大地雷路段,包含國1南屯-后里、國3關西-大溪、國5時宜蘭-坪林等,高公局預估西部國道要到晚間10時後紓解,國5則是恐塞到5日凌晨0時。

今天是清明連假第2天,根據國道即時路況顯示,今天下午5時30分包含國1大華系統到汐止、國5頭城到坪林時速不到40公里。

高公局預估,目前都是出遊返家車潮,預計國1在晚上7、8時就會紓解,國5預估晚上10時過後就會紓解。

根據高公局預估,明天是清明連假第3天,壅塞路段包含國1圓山至大華系統、南屯至后里、西螺至埔鹽系統、新竹系統至竹北。

國3關西至大溪、竹山至中興、霧峰系統至霧峰,預估晚間10時後紓解;國5北上宜蘭至坪林估早上9時出現車潮,要到4月5日凌晨0時才能紓解;國6下午4時起舊正至霧峰系統也會有車多狀況。

省道部分,公路總局表示,到下午5時止,省道路況台2線淡水地區及大武崙路段、台2乙線淡水紅毛城路段等,東西向出現車多,預計於晚間7時後逐漸緩解,熱門旅遊景點部分淡水、蘭陽博物館、清境農場、墾丁等周邊停車場將滿,民眾前往時請注意沿線CMS宣導。

公路總局指出,明天為連假第3天,也是兒童節及清明節,返鄉掃墓車潮已於前二日逐漸紓解,於部分旅遊景點路段仍將有壅塞情形發生,午後返鄉民眾將陸續返回工作地點,預估將有車潮湧現。

清明節 連假

延伸閱讀

影/髒亂點變網美打卡熱點 清明連假小田稻棧開張湧進人潮 

中國就地過年後第一個連假 交通人潮湧現

清明連假首日 在恆春半島台26線主幹道就開出25張罰單

男子去年防疫推線上簽賭被查獲 清明連假前開賭又被逮

相關新聞

明收假九大地雷路段一次看 建議北向用路人上午出發

明日為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判明日易壅塞路段,將出現在國1北向南屯-后里、西螺-埔鹽系統、新竹系...

清明連假第3天 高公局:下午注意8大地雷路段

今天為清明節連續假期第3日,交通部高速公路局表示,截至上午11時,國道全線交通量為33.8百萬車公里,預估本日交通量為1...

今收假 避8大地雷路段

今天為清明連續假期最後一天,交通部高速公路局表示,預判易壅塞路段將出現在國一北向南屯—后里、西螺—埔鹽系統、新竹系統—竹...

連假北返車潮 今午後高峰期

清明連假進入第三天,高公局提醒,今天下午將是北返車潮高峰期,高公局交通管理組科長徐福聲表示,今天中午過後,北返車潮就會陸...

清明祭祖也能改運! 12招祈福轉運心法讓你好運旺整年

清明時節到來,大家紛紛前往祭祖、追思故人,但此時其實也是改運的好時機。命理專家雨揚老師近日就在臉書粉專「雨陽樂活家族」分享清明節12招「祈福轉運」心法,不只能在追思祖先的這一天將好運帶回家,更能整年好運旺。

不斷更新/國1零星路段車多壅塞 避開國道9地雷路段

(09:38更新)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。